От GIV Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 27.04.2006 17:20:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А ведь...

>Доброго времени суток!

>>А почему Вы думаете, что предстоящая (и, на мой взгляд-неизбежная) война США с Ираном будет осуществляться по Иракскому сценарию?
>
>Я как раз так НЕ думаю. Если только в войну не вступим мы своими войсками.

>>Основная задача- не дать этому безумному режиму овладеть технологией обогощения урана. А эта задача легко решается "дистанционным" разрушением необходимой для реализации этой технологии инфраструктуры.
>
>... с применением ЯО. О чём я и говорил. Я-то - ладно, но об этом и сами американцы вещали.

>С уважением, serg

1. Из того факта, что отвечая на вопрос кореспондента о возможности применения ЯО в Иране президент Буш ответил что-то невнятное (что-то типа того, что он не исключает никаких вариантов), отнюдь не следует, что США действительно готова его применять в региональной войне.

2. Исходя из того, что Иран является малоразвитой в экономическом плане страной, а технология обогощения урана весьма сложна и уязвима (большие производственные площади, огромное энергопотребление, протяженые коммуникации и т.п.), то в прмении ЯО особого смысла и нет. По моим представлениям несколько десятков КР с обычно БЧ могут нанести такой ущерб, что на восстановление потребуются десятки лет.

С уважением, GIV.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100