От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Ben
Дата 29.04.2006 16:02:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: об "Рональде...

Здравствуйте.

>>>>>Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ авианосец во 2 МВ потопленный НК (не авианосцами).
>>>>Вы ошибаетесь - не единственный. См. бой у о. Самар.
>>>Ну да, эскортный авианосец "Гамба Бей" - 13000 т. водоизмещением, экс-грузовик "Касабланка", несущий 20 самолетов со скоростью 16 узлов. Против линкора "Ямато".
>>>Это верно, его потопили тяжелые крейсера.
>>1) Не "Гамба Бей", а "Гэмбир Бэй" USS Gambier Bay (CVE 73)
>
>Давайте не спорить по поводу транскрипций. Не особо это продуктивно. Вы меня поняли - американец тоже бы понял. Или вы мне в наставники целите?

Давайте не будем, хотя я все таки позволю себе смелость дать Вам небольшой совет. Если имеются проблемы в переводе, то лучше уж давать название в оригинале. В наставники метить я не имею ни какого желания. На счет понимания Вас американцем в данном случае ничего сказать не могу, хотя думаю, что если бы и поонял, то не сразу. :)

>>2) Разве он был когда то "Касабланкой" ? Это тип эскортных АВ "Casablanca". Их не переделывали из торговых судов, а строили таковыми. И у этого типа есть свои ТТХ , водоизмещение 10902 BRT , скорость 19 узлов, вместимость 27 самолетов.
>
>эскортные авианосцы CVE 55-104 в количестве 50 единиц строились фирмой Kaiser Shipbuilding Co Vancouver ( если бы я сказал - Кайзер Ванкувер - тоже поправляли бы?) на базе корпусов грузовых лайнеров типа "Casablanca" - C3 дедвейт до переоборудования -10000, полное водоизмещение - 18000 скорость 16 уз вооружение 1-127 мм АУ, 24 -20 мм МЗА - Это Гармашев и Павлов

Да нет, не стал бы, т.к. вопрос об правильном именновании фирмы, принципиальным не считаю.

>7000-13000 т, 18-20 уз, 20 самолетов, 1-127 мм, 24 - 20мм - это Переслегин и Ко в приложении к Шерману

Данные этой компании у меня никогда осбого доверия не вызывали, как и их переводы.

>GAMBIER BAY (CVE-73) dp. 7,800 l. 512' 3" b. 65' t. 108' 1"
>dr. 22' 6" s. 19 k. a. 1 5", 16 40-mm.
>cl. CASABLANCA
>это с официального сайта корабля
> http://www.ussgambierbay-vc10.com/aboutGB.htm

ну если Вы имеете точные данные по персональному АВ, тогда для чего же Вы изначально указываете неверные?
Собственно в сВашем предыдущем высказывании о ТТХ CVE-73 звучит совершенно другая информация.

>Еще есть желание ломать копья вокруг транскрипций и тонн?

Вы излишне импульсивны, милостивый государь. Вам было указано лишь на то что Вы дали неверные данные, ник то копья ломать не собирается, тем более что в данном случае их ломать не из за чего. Вы ошиблись, привели верные данные , на этом можно и покончить.

>Я не понял, есть претензии по существу вопроса?

думаю, что нет.

>Я признал, - да не 1 из 42 авианосцев уничтожен артиллерией надводных кораблей - целых 2. И что ?

Ничего. признали, занчит Вы молодец и можете признавать свои ошибки. :)

>>Вооружение 1 5"/38 DP gun. 8 40mm AA (4x2). 12 20mm AA. 27 aircraft.
>>3) как красиов смотриться фраза "Против Ямато", такое чувство , что в группе Спрэгью и был только один этот эскортник.:)
>
>А что это меняет в принципе? Непонимаю.

в принципе это меняет многое. Еслши уж беретесь указывать на какие либо подробности, то указывайте их четко.

>С уважением

неизменно с тем же.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100