Да уж.
а что же вы как то не последовательны, обвиняете меня во лжи, а затем пишите " с уважением"?
>"In the attempt to negotiate the steep coast in heavy seas, three crewmembers tragically died. Several men were taken onboard a British sloop.
>>The dead were Hans Berkhauer, Karl Koren and Emil Kupper."
>Если просто перевести эту фразу на русский, то ваше утверждение ">4.От отравления хлором умерло три человека"- чистая ложь.
А если перевести ее с немецкого?
Вы бы все таки по спокойнее в терминах. Эти три моряка получили сильное отравление хлором, которое и сыграло роковую роль в их судьбе. Когда шлюпку бросило на скалы, они в отличии от других не смогли спастись, потому что были слишком слабы из-за полученных отравлений. Я был не точен, не отрицаю, однако обвинять меня во лжи... Однако.
>">6. Байка о командире облитым собственным дерьмом оказывается весьма живучей и плодит новые варианты."
>- это на самом деле не байка, а правда. Называйте вещи своими именами.
Вот я и называю их именно своими именами. А если Вы имеете другую точку зрения , то это конечно ваше право, однако в данном случае будьте любезны рассказать тогда, что на самом деле было на этой лодке и уж не примените указать откуда у Вас подобные сведения. Воспоминания очевидцев, рапорт о допросе военнопленных с U-1206 и т.п.
>Резюме - лодка была обнаружена и погибла в результате неправильного использования WC - что, хоть и трагично, но не менее комично.
Оно конечно бы так, однако в реальности на тот момент гальюн сей по надобности НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ, о чем Шлитт и рассказывает.
> с уважением...