А мне "РБН" запомнился другим, я не так часто там бывал. Вообще вместо Северодвинска старался уйти в море с другим экипажем (что практически всегда удавалось). Но однажды зашел пообедать. В большой зал мест нет, очередь стоит, а в малый направо никого. Захожу. Тишина, дамочки приличные сидят кушают. Сел и я . Жду официантку. Никого. На столике у стенки салатиков сортов пять. Ктото из женщин подошел, наложил себе, ест. Ну думаю, наверное самообслуживание. Пойду и я. А тут за мой столик садаятся две дамы, как говорится Бальзаковского возраста, а третья становится у меня за спиной. Все на меня смотрят и чегото ждут. Я естесственно тоже жду, непонятно чего. Тут вопрос изза спины: "Ну! Я еще долго стоять буду?".
"Да садитесь говорю" отодвигаю соседний стульчик. И тут получаю урок массово-воспитательной работы, от всего зала.
Оказалось что столовая горкома партии на ремонте, и партийцы питаются в малом зале "РБНа" , а я им своим присутствием весь обед испортил, да еще с дуру чегото про демократию вспомнил , это в декабре 81 года, (какраз почти что в самый её,демократии разгар.
Аппетит естественно как рукой сняло. И урок демократии запомнился.
Хотя никакой таблички на дверях типа "Для белых" точно помню небыло.
С уважением. Василий. (Который, по ошибке, не с тем рылом не в тот ряд сунулся).
Re: БЛЕСК!!! - JZJ17.04.2006 10:41:46 (52, 1115 b)