>А вот кто-нибудь ХОТЬ РАЗ видел адмирала в плащ - палатке?
Hу, я видел. И ничего крамольного в этом не вижу.
Фамилия его Эдик Балтин в бытность командующего 2 ФЛПЛ.
А еще я видел адмирала в ватнике, в канадке, в унтах с рыжей мехолвой оплеткой, в тулупе, в грязном РБ, в трусах, в тельняшке - да всего и не упомнишь.
Хотя, конечно, Кузнецова, блестящего надвоника, в РБ представить трудно.
История на эту тему.
Камчатка, середина 80-х. Наш РТМ грузит что-то на дальнем пирсе в п.Советском, с другой стороны пришвартован крейсер "Севастополь" . Мы долго сидим в корпусе при закрытых гальюнах по готовности 1, грузим ракету. А гальюны закрыты еще с момента отхода от пирса в Рыбачем.
Отбой тревоги, все, конечно, на корень пирса, оправить естественные надобности. Последним вышел провертиться начальник штаба флотилии контр-адмирал Е. По одежде, конечно, не сильно отличается от нас. По возрасту - так, вроде как мичман средних лет.
В это время на пирс прыгает молоденький прыткий старлей, дежурный по кораблю кр. "Севастополь". Совершенно потрясенный зрелищем писающих подводников, он подбегает к последнему писающему, конечно, к адмиралу, и начинает ему читать лекцию о том, как низко пали подводники и какое это бескультурие - отливать с пирса.
Адмирал молча доделал свое дело, застегнулся, оправился, потом снял с себя ватник, обнажив погоны, вызвал командира крейсера и им двоим доходчиво втолковал, что такое подводная служба и как вы тут, козлы-надводники порядку не знаете. А надо вам сказать, что наш начальник штаба был боьшой спец в ненормативной лексике, так что на старлея после тирады было просто жалко смотреть...
Так о чем это я? А, по поводу формы одежды адмиралов! :-)