От Stalker137 Ответить на сообщение
К Илья на работе Ответить по почте
Дата 09.04.2006 16:40:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Версия для печати

Re: 2 Госдума...

Здравствуйте, уважаемый Илья (хоть и на работе)
>В продолжение обсуждения темы: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/73789.htm

>Если бы в наших школах детишкам независимо от веропринадлежности их и их родителей объясняли элементарные азы, как это делалось в наших школах до известных событий 1917 года, то такой простите за резкость, ахинеи, здесь на форуме никто бы не писал. Верьте в кого хотите, это Ваше сугубо личное и добровольное дело. Но основы нашего государственного устройства знать необходимо: что откуда взялось и кто за что, и чего там где, и т.д. и т.п.

С этим-то, пожалуй, любой согласится.
Мне кажется, что неприятие введения института "воспитателей" идет от нашего горького прошлого опыта. И наверное поэтому ничего положительного от этого "ново-старо-введения" мы и не ждем.
Никто из форумчан НАВЕРНЯКА не имеет ничего против личных
конфессиональных пристрастий того или иного человека. Флот России ВСЕГДА был многонациональным и НИКОГО НИКОГДА это не смущало. Система была нравственно устойчива.
Но времена нынче несколько иные. Люди другие. Воинствующий атеизм, который насаждала КПСС канул в лету. У людей появилась возможность самостоятельного выбора религиозных и идеологических принципов. Далеко не всегда это происходит сейчас на цивилизоном уровне, а Россия как была, так и осталась многонациональной и многоконфессиональной и никуда от этого не деться! На мой взгляд здесь нужна чрезвычайная тактичность и осторожность. А вот этого-то и не видать! Со мной на лодках служили атеисты и истинно-верующие православные, мусульман-не счесть, был католик из Белоруссии и униат-львовянин - да всех и не перечислишь. А вот сегодня набирать экипажи кораблей по признаку веры не получится. "Стричь" всех насильно под одну гребенку-безмерно глупо и опасно.
Я не знаю - как правильно. Но нюхом чую-всех в одну веру не обратишь...

С уважением-Stalker137

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100