От Перископ Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 03.04.2006 14:56:50 Найти в дереве
Рубрики Администратору; WWI; WWII; Современность; Версия для печати

Моё мнение

Сегодня первый раз посмотрел кинофильм «Первый после бога».
Мне пришлось проходить мичманскую практику в Либаве на Щ-412,
Командир капитан З ранга Азе, замполит капитан 3 ранга Фёдоров, который застал ВОВ и бывал в походах, много чего от него услышал.
Проходя мичманскую практику познакомился с командиром бригады ГСС капитаном 1 ранга Коноваловым В.К., который сразу же поставил всех мичманов дежурить по бригаде. На боевой службе командир назначил меня штурманом, т.к. лодочный штурман заболел и до конца похода не мог исполнять свои обязанности. На ВСОК ВМФ я был начальником кафедры тактики ВМФ, где у меня инженером работал контр-адмирал Руссин Ю.С., который много чего рассказал про ВОВ.
Теперь о себе. В 1939 г. органы НКВД посадили и пытали моего отца, забивая бутылку в анальное отверстие, он «сознался». В 1940 г. приехала комиссия, разобралась и признала, что он не виноват. В 1941 г. он добровольцем вместе с младшим братом ушёл на войну, где и погиб под Смоленском. Дело в том, что мои родители жили гражданским браком. Отец понимал, что как выпустили, так и могут посадить, поэтому не объявился, чтобы не навлечь на семью репрессии. Мать присвоила мне свою фамилию, сделала документ. Так вот «органы» у меня допытывались, когда я был командиром 10 дипл, где могила моего отца, № могилы….
Командир АПЛ Стрельников, ЗКД 10 дипл А.Ф. Копьев были сняты с должностей за то, что в походе обмолвились о старении политбюро. Этот перечень можно продолжать и далее…
Так к чему я это изложил ?
Недостатки фильма:
- 5 отсек затоплен, но ПЛ погружается на предельную глубину;
- успешно торпедировала корабль, но ввязывается в артиллерийский
бой.
Хотя для большинства населения, что так, что эдак ….
Многие считают, что подводник – это водолаз.
Фильм прекрасный, эмоциональный, смотрел со слезами на глазах.
Среди подводников не было предателей, а в «органах» пруд пруди,
хотя бы генерал Калугин…
Я высказал свое мнение, просьба со мной на эту тему в дискуссию не вступать. С уважением, Берзин

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100