От Канарис Ответить на сообщение
К M.Lukin Ответить по почте
Дата 05.04.2006 00:38:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Байки; Версия для печати

Re: Там вообще...

>Похожая на приведенный здесь рассказ про посадку на мель корабля с 20-ю штурманами на борту :-) Только тот рассказ был веселый, а история с К-56 -- не очень :-(
>На борту ПЛ было два экипажа -- штатный Четырбока и экипаж К-23 к2р Леонида Хоменко. Второй экипаж выполнял учебные стрельбы. Старший на борту -- зам.командира дивизии к1р Сучков.
>По свидетельствам очевидцев (штурман К-23 Федчик), командовал именно Хоменко. Не знаю, так бывает?
>Впрочем, это не принципиально -- все равно в момент столкновения Сучков спал, а Четырбок и Хоменко, по свидетельству "КЗ", играли в нарды :-(
>В принципе это подтверждает мою теорию о том, что результативность любой работы обратно пропорциональна количеству начальства на единицу площади. Осознав это, я перестал заходить к сотрудникам при выполнении особо важных и срочных задач.

>С уважением, МЛ

Добрый вечер.Федчик Лукьян Васильевич - начальник Припятьского регионального представительства-главный государственный инспектор Главной государственной инспекции Украины с безопасности судоходства. В зону ответственности входят западные области Украины. В прошлом году общался с ним вживую. Просто пришел пообщаться с бывшим командиром подводной лодки, но ни он ни его окружение так и не поняли чего я приперся. Раз пришел с коньячком и хорошей закусью - значит чтото надо, и переубедить мне их так и не удалось. А просто хотелось пообщаться с бывшим подводником, хоть и ТОФовским. Лет 15 назад читал его статью в местной газете ( уволился он в 86 году как и я) о его службе на флоте, Насколько я помню уволили его после аварии на его пл, (он както странно объяснял в газете все невзгоды с ним происшедшие пьянством замполита и еще какойто ерундой), причем тут замполит к ракетному оружию.Знаю что после гибели "Курска" его приглашали в Москву для консультации. Так и не удалось мне толком узнать на какой же лодке он служил, и возможность пообщаться через И-нет с бывшими сослуживцами его тоже не заинтересовала. И хоть и выпили вместе - он коньячку, а я как инсультник - сочку виноградного, он так и не понял что мне ничего от него не надо. Теперь по нашим флотским праздникам поздравляю, но так о нем ничего и не знаю толком.Однозначно знаю что с надводниками встречается, и даже является председателем "Братства моряков" в нашем сухопутном городке, а от подводника шарахается. Если не трудно - просветите пожалуйста, чтоже случилось с его кораблем если это конечно не гос. или военная тайна, и на лодке какого проекта он был командиром. При встрече он мне называл в.ч. и номера экипажей но на нашем форуме я таких не нашел.

С уважением. Василий.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100