>Можно ещё долго подпрыгивать на костях "милашек-подводничков".
Ваша реакция по поводу подпрыгивания на костях мне понятна. Очень схожая с вашей она и у меня. О том же заявят многие подводники на этом форуме. Скрытность – основа боевой устойчивости для подводных лодок. Кривоногих и пузатых подводников раньше никто не жалел и по телевизору не показывал. Кто посмел нарушить это правило?
Однако как не унизительно в сотый раз объяснять людям далеким от темы, как такое «У вас на флоте» могло случиться ? Делать это необходимо. Иначе не сохранить баланс между враньем и … невраньем.
И вот еще что… Все когда-нибудь заканчивается. И человеческая жизнь тоже. Вместе с ней уходят обиды на людей, которые утонули без очереди вперед тебя и их семьям почему-то надавали квартир и долларов, (не забыв при этом половину слямзить). И, в общем, они и не герои никакие по сравнению с тобой.
Было это во все времена в нашей державе и по многим поводам. Две трети "заныриваний" в нашу историю на форуме упирались в подобный навоз.
Очень скоро все пройдет, нас сменят новые поколения.
И вот на это гордое название на борту (если верить Гарику Сукачеву), новые поколения будут реагировать, как мы реагируем сейчас на «Варяга» или «Стерегущего».
Поэтому мой совет – не ленитесь, не злитесь, просто сохраняйте терпение и авторитетно убивайте домыслы.