От OldSalt Ответить на сообщение
К securities Ответить по почте
Дата 06.02.2006 15:30:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Трудно с Вами не согласиться.

Добрый день!
>Понимаете, я юрист.
А я, хоть и бывший, военный. Меня учили, что командир отвечает за все. И если, как кое-где в Инете, раздаются возгласы защитников, что Иванова, мол его подчиненные вводили в заблуждение, значит его надо гнать за то, что имеет таких подчиненных. Кстати, происшествие, если я правильно понял, случилось в роте обслуживания Челябинского училища, а значит, начальник училища несет полную ответственность за все произошедшее - это его епархия. В армии и деньги платят в зависимости от уровня ответственности начальника, соответсвенно и спрос с него в зависимости от этого уровня. Командир лодки отвечает за все, что происходит на лодке, комдив - за все, что происходит на лодках дивизии, комфлота - за все, что происходит на любом подразделении флота и т.д.
Отговорка типа "Она утонула" или "Мне не доложили" - только отягчающее обстоятельство, подписка в некомпетентности.
У нас в России за последние годы ключевые должности заняты людьми, делающими ПОЛИТИЧЕСКУЮ, а не ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ карьеру, и все как один - с Мичуринского. Не знаю, как в политике, но в занимаемых должностях они дилетанты, вот это и замучило. Если любого из них в любой момент турнуть с должности - страна наша точно ничего не потеряет.
С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100