>>Военная полиция не нужна.
>>Батальон обеспечения учебного процесса структурно входит в ЧТУ, как и учебный центр и много какой еще лабуды.
>>Нач.училища не знает, что у него происходит в батальоне, комбату пофиг, а чего говорить об офицерах низшего звена.
>>Чего греха таить, положение в армии аховое. Упор делается не на самых достойных, разумеется и выдвигаются соответственно не самые лучшие. Наказать солдата невозможно по ряду причин, освещать не хочу.
>>Офицеры мздоимствуют, а если нет, то это делают сержанты вроде как по поручению офицеров и ночами вглухую пьют.
>>Каждый командир пытается скрыть ЧП. Прокуратура подла и жадна на деньги, правду "нарисуют" какую надо.
>>Но еще раз говорю, что человек в погонах не владеющий обстановкой в подразделении не должен служить в армии.
>>Любой офицер,бывавший в Чечне, знаком с ситуацией, когда сталкиваешься лбом с толпой вооруженных пьяных солдат, у которых ко ВСЕМ офицерам масса неприятных вопросов. Бывали случаи настоящего боестолкновения с жертвами как с той, так и с другой стороны. А наш придурок долбаный говори о какой-то вонючей военной полицией.
>>Армия - это прежде всего братство по оружию. Все, кто это не понимают - должны лет по 25 отгондурасить на Колыме.
> А КОГДА ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН НАЧАТЬ ПОНИМАТЬ ЧТО ОН ВОШЕЛ В БРАТСТВО ПО ОРУЖИЮ - ЧИТАЙ - ЗАЩИТЕ СВОЕЙ СТРАНЫ - ЧИТАЙ ГОТОВНОСТИ УМЕРЕТЬ ПО ПРИКАЗУ - СЧИТАЙ ПОЛИТИКОВ - ГДЕ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ УВЕРЕН ЧТО ЕМУ НЕ БУДУТ СТРЕЛЯТЬ (ОБРАЗНО ГОВОРЯ ) В СПИНУ?
>С УВ V3AY3
1. Молодму бойцу должны помочь влиться в колектив старослужащие. Никогда этот процесс не будет гладким, всем понятно. Но ни о какой даже "хорошей" дедовщине не может быть и разговора. Над старослужащими есть надстройка от командира взвода и до министра, которые и должны, и обязаны оградить молодого бойца от издевательств. OldSalt правильно сказал, что нас учили отвечать за все. Знать что происходит в казарме не только днем при нас, но и ночью в наше отсутствие. И если ситуация выходит из-под контроля, то есть дежурный с вооруженным зачем-то нарядомю. В таких ситуациях у меня дома появлялся посыльный через 10 мин, которого посылал мой замкомвзвода. А здесь кто и куда посылал? Вывод: офицеры не работают с личным составом.
2. По поводу стрельбы в спину.
Я сторонник жесткого обращения с рядовым составом, но справедливого. Заигрываний быть не должно. Применял и не популярные меры воспитания. Но никогда у меня не было случая, что я мог подумать о том, что мне могут пульнуть в спину. Просто тем, кто был сзади я всегда верил. Если об этом думаешь, что пульнуть могут, то не надо заполнять штатную единицу.
3. И еще раз. Офицер в армии отвечает за все. Если он не отвечает, то либо это не офицер, либо это не армия.
С уважением...