>Здравствуйте!
>Запад озадачен энергетической зависимостью.
>В русле общемировом - правильно - надо искать источники энергии.
>Альтернативы мирному атому(термояду) нет.
>Вопрос (к управленцам и спецам БЧ-5 и прочим понимающим в этом делле людям):
>а потянет ли западная европа стороительство такого количества АЭС ( чтобы компенсировать ежесуточные поставки 90 млн.м3 природного газа из РФ??)
>Что скажут уважаемые инженЕра?
>С уважением ко всем присутствующим на форуме
>v3ay3
Здравствуйте!
Почитал как-то на "Зеленых" сайтах про безопасность АЭС
Я работал на ядрено-энергетическом комбинате. недолго, правда - 5 лет. 3 года - в километре от нашего быстронейтронного реактора (того самого, который несет на своей стенке гордую надпичь "Первый промышленный..."), 2 года - в 200 метрах... (сейчас ядерщики с этого форума будут пренебрежительно усмехаться :-)
Так вот, шлялись мы как-то с дозиметром по нашей ТЭС. Самый высокий уровень фона был от штанов одого из наших слесарей, 22 микрорентгена...
честно говоря, я , да и товарищи , с кем работал, склоняются к мысли, что альтернативы АЭС просто нет..
Вот смотрите что было у нас: Реактор питал паром 4 машины, суммарной мощностью 250 МВт...За годы внезапного суверинитета и всяких перестроек по просьбе вероятных друзей реактор заглушили и угробили..Плутоний у нас на выходе был, а тут всякие Ираны недалеко... А котлы имеют свойство почему-то тоже ломаться...да и за режимом работы следят, а точнее не следят вообще..И сейчас выход в ремонт турбины - чуть ли не катастрофа...
За все годы существования нашего реактора я слышал только про единственную нештатную ситуацию - по рассказам, один человек руками ловил сборку... Физический пуск реактора был в 1969 году...