От Stalker137 Ответить на сообщение
К КЭВГ Ответить по почте
Дата 23.01.2006 17:40:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

Выше голову, дружище!

Добрый день.
Ежели мы все поголовно служили на "отработанных" экипажах, мужественно противостояли злобным штабам, досконально знали матчасть, честно выполняли сл.обязанности, заботились о любимом л/с... Кто мне внятно объяснит, откуда бралась аварийность, загубленная матчасть, утопленные корабли, угробленные жизни, пофигизм (здесь другое слово) разного уровня начальников, пьянство и т.д. и т.п.
>Может, те, от кого все это проистекало, еще не дошли до Форума?
Я Вас хорошо понимаю, дружище!
Попытаюсь ответить коротко.
Аварийность, загубленная матчасть, утопленные корабли, угробленные жизни, пофигизм разного уровня начальников, пьянство и т.д. и т.п. - ВСЕ БЫЛО.
В семье не без уродов. И все мы разные. Но происходило это в основном там, где людям плевали в душу, где их "числили" как мусор, подставку для карьеры.
Лично мне, наверное, просто невероятно везло. Я на своем пути в Океан встретил чудесных людей, которые учили не только тому, как железом пользоваться, но и жизни. И сами были хорошим примером. Учили не быть сопливым вахлаком и уметь БИТЬ точно и бесстрашно в любую рожу, которая делает из Флота плавучий бордель. Потому и не стал большим начальником, но ничуть не жалею об этом. Но не все решались на это.
А штабы вовсе не были злобными и гнусными. Там тоже служили большей частью очень умные и порядочные люди.
И пока я жив и могу рассказать о простых матросах, мичманах и офицерах, которые меня учили и спасали, которыми я восхищаюсь и сейчас-я буду делать это.
Эти люди-тот золотой генофонд страны, которым подражать надо, которых не бережем...
С уважением-Stalker137

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100