>Да все OK!
>Я уже привык,что меня (первоначально) воспринимают как врага народа!
>Да свой я ! Живу просто в Литве...
>Кстати,когда выдавали первые литовские паспорта,то все вкатывали окончание AS даже не спрашивали. Потом опомнились,что так легче затеряться среди местного населения,писать стали только по просьбе.
>Как пример могу привести случай. У меня работала девушка,литовка, по фамилии Краснобаевайте (окончание -те говорит,что еще невеста. Если -ене,то замужем) т е ее отец носил фамилию Краснобаевас - чистые литовцы. Вот поди и разберись... кто есть кто!
>Кстати, в Литве живет очень много староверов. Они соблюдают обычаи,есть церкви. Все прекрасно говорят по литовски.
>Я рассказал все как на духу, а теперь немного о себе ? Слабо ?
>Глубоким уважением
>С Б
Кто помнит 73-74г.г. какраз в то время начали конкретно закручивать гайки по национальному вопросу. Так вот выпускавшийся вместе сомной
"товарищ" написал заявление о том что в то время как самый передовой и прогрессивный русский народ и т.д. и т.п. он неможет больше оставаться украинцем Максименко, а просит в удостоверение записать - русский Максименков.Политотдел это как подвиг преподносил и всем в пример ставил.
А в году 80 встретил в Мурманске ребят с которыми вместе учился.Разговорились кто где, тот на РЗК, тот на лодках,кто на Шпицбергене, кто на Кубе, кто на пеленгаторном центре. И вспомнили Максименка - он гдето около Полярного инструктором-собаководом на РТБ и смена национальности не помогла, так и не стал передовым. Еще один патриот - харьковчанин, украинец по фамилии, боюсь спутать толи Прокопенко, толи Пилипенко, под псевдонимом Эдичка Лимонов. Про "юриста" с захолустного еврейского местечка на самом западе львовской области, знаете наверное о ком я, и вспоминать нехочу. Вот и Максим Калашников - тот "сломавший меч империи" тоже не чистокровка получается по автомату Калашникова вроде русский, а по пулемету "Максим" вроде как немец, пулеметик то немецкий. Ну а в том что это псевдоним какогото перекрасившегося я не сомневаюсь.
Мне зам.нач.разведки флотилии в удостоверение, по пьяне, дописал к национальности украинец - западный .Так я с ним лет 10 проходил, и ничего, с ним и на пенсию ушел. Теперь реликвия. Ни у кого такой национальности в официальном документе нет.
А матросов- прибалтов в первую очередь отличали и дисциплина и воспитанность и знание специальности, в отличие от хамовитых и наглых москвичей, которые даже на командира корабля с высока поглядывали.
А честно сказать в лодке мы не обращали внимания на национальности, там совсем другие качества ценились. Так что "Ребята давайте жить дружно",
делить нам нечего, все что можно было разделили и без нас. Вор - специализация интернациональная.
Патриот своей страны Василий. С уважением к патриотам всех остальных стран и народов.
Re: Да ну! - OldSalt20.01.2006 15:19:05 (64, 544 b)