От M.Lukin Ответить на сообщение
К kg
Дата 13.01.2006 13:44:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Кстати, забавная была история с ПЛ и СМИ. К пьянству и ругани.

Вышла у нас в свое время заметка про учения по спасению ПЛ на БФ. Валуев сел на СС-750, они спустили батискаф, но тот не сумел закрепиться на ПЛ, потом разрядилась батарея, и т.д. Учения были сорваны. После К-141, естественно, все это воспринималось крайне нервно.
И у нас в репортаже была фраза "Из рубки СС-750, где находился командующий флотом адмирал Валуев, доносился отборный мат. По мнению офицеров, за это время в случае реальной опасности экипаж подлодки уже успел бы погибнуть".
Через пару недель мой начальник коррсети получил шифровку от калининградского корреспондента:
"Командование БФ подает на Ъ и на меня лично за статью про подлодку, которая утонула. Типа оскорбление чести и все такое. Пресс-секретарь БФ Анатолий Лобский сказал, что над иском щас работают юристы. По его словам, в иске будет много требований признать не соответсвующими фразы: типа лодка не утонула, а залегла на дно. и самое главное - они прикопались к фразе - в рубке стоял отборный мат. "Это должностное преступление - материться, а вы обвинили руководство БФ в преступлении", - сказал Лобский".

Долго я ждал этого иска, предвкушая, как БФ будет доказывать в суде, что моряки не матерятся. И не пьют, естественно -- пить ведь тоже должностное преступление. Я готовился, хотел вызвать А.Покровского экспертом в суд и т.д. Но увы, процесс сорвался :-))

С уважением, МЛ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100