>>>Так и флот не ведрами делили. Ведро болтов тебе, а ведро гаек мне. Кораблями и соединениями, а это как раз оргштатная единица приравненная к полку.
>>
>>А я по "темноте" своей думал, что ведрами.
>
>>В Подмосковье танковую дивизию по полкам с Украиной не делили, как не делили и под Днепропетровском. А здесь офицер имеет квартиру, жена - работу, дети - школу, и бабах!
>>Это уже не ведро гаек, а ломка хребта через колено.
>
>Последнее это дело делить хлам всякий. Немцы после того как мы поделили то что у них отобрали , построили новое, современное, а мы досих пор на некоторых предприятиях можем увидеть станки вывезенные в свое время из Германии, я уже не говорю про то что наши стратеги получали информацию через передатчики тоже вывезенные от немцев после войны и если не ошибаюсь гдето в районе Горького установленные, с радиолампами с водяным охлаждением. Когда была война, а когда стратеги в море начали ходить, Так что развиваться надо, в перед идти, а не плакать за тем что не дали, или что отобрали.
>Василий, завтра снова на смену на сутки, а 14 жду поздравлений с днем ангела.
>>Неужели я ошибаюсь? Раздел прошел безболезнено, под бравурные марши флотских оркестров?
Доброго дня.
Прежде всего хочу сказать, что в роли плачущей Ярославны с красочным заламыванием рук выступать не собирался.
1. Не считаю, что все, остававшееся от Советского Союза было хламом.
2. Немцы по своему развитию были не румынами, так что брать у них было что. Даже схему двигуна для танка Т-64 Чаромский "слизал" со старого образца Юнкерса(кто о чем, а курка о просе). :)))) О космосе промолчу, как и о ядреной бомбе. И ко всему добавлю, что наивно рассуждать, что одарЁнные немцы быстро построили новое современное без посторонней помощи. Так что давайте не лукавить.
3. Мрачной дату назвал не по причине раздела "железа" флота, а по причине того, что всем напомнили о породах и кто свой, а кто чужой. Некоторые резвые быстро достали "дiдовi жупани побитi моллю з сундукiв", начали быстренько перешивать на кителях пластиковые гудзыки(пуговички) з "волей". А вчерашние сослуживцы и соседи по лестничной площадке стали чужими.
4. Всятого Василия больше празднуют в западных областях Украины. Но с днем ангела не грех поздравить всех Василиев, согласен.
С уважением...