От Канарис Ответить на сообщение
К zaass Ответить по почте
Дата 10.01.2006 01:13:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: к гремиханцам...

>Доброго времени всем!
>>>На сайте (ну и безбашенный же тащ это делает) нашел:
>>
>>> http://podlodka.info/yprav_pl/ypl_02b.php
>>
>>>Управление подводной лодкой при покладке на твердый и жидкий грунт, всплытии с твердого и жидкого грунта
>>>В 1994 г. рпл СН пр. 667б ложилась на грунт на глубине 50 м в на 1 сутки Святоносском заливе Баренцева моря в учебных целях для обучения командиров подводных лодок 11 флотилии командующим.
>>
>>>О какой лодке речь идет?
>>Могу точно сказать что наша К-279 лежала сутки точно, но был ли на борту командующий флотилией сомневаюсь.Командир дивизии мог быть запросто но думаю тогда и его небыло. С нашей лодкой это происходило гдето между 1981 и 1986 однозначно.Тогда это была очередная фишка, все лодки дивизии поочереди это проделывали. Об этом уже писали на форуме месяц назад, в том числе и я, в меру своих познаний. Более полную информацию Вы можете
>>получить у Shtefanov, у них на сайте К-460 общаются многие командиры лодок 41 дипл. Только точно знаю что было это в 84, а для чего в 94 незнаю, потому как стрелять из этого положения было проблематично, лодка в прибрежной зоне вертелась из за приливно-отливных течений, норовила выскочить из сектора боевых курсов. А покладка на грунт делалась находясь
>>на стабилизаторе глубины "Шпат" без хода. Приблизительно тоже что подвсплытие под лед для приема сеанса связи на "Рамку" только в обратную сторону. То что мы на К-279 это проделывали в течении суток - однозначно, а деталей уже не помню.
>>С уважением "канарис" К-279 Василий.
>
>Устройство "букахи" не зняю,а БДРМы на грунт ложиться не могут - заборные отверстия для охлаждения находятся чётко внизу.
>Искренне Ваш.
На букахах тоже пришлось поднимать выше входные отверстия, операцию эту помоему на "Нерпе" проделывали.Виноват,плохо учил матчасть, не своего заведования, хотя лодку в доке видел десятки раз и приблизительно помню где они находились.
Василий.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100