От VOICE Ответить на сообщение
К zaass Ответить по почте
Дата 07.01.2006 16:13:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Новейший авианосец...

"Съест, то он съест, но кто ему даст?"

В 2018 ВМС США будут иметь на флоте 10 авианосцев классов Nimitz и 2 авианосца класса CVN 21 (Каждый авианосец класса оценен приблизительно в 8 млрд).

А что в 2018 г. будет иметь Россия?
Вот новые статьи:

http://www.rian.ru/authors/20060105/42758389.html
К тому же, и это главное – ПОМОЩЬ ЗАПАДА ДЛЯ РОССИИ ВОВСЕ НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ И НЕ ОДОЛЖЕНИЕ, А ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ (ЗАПАДНОЙ) БЕЗОПАСНОСТИ.
Именно поэтому, а не из добрых и благородных чувств они тратят миллионы долларов и евро, чтобы помочь нам избавится от оружия массового поражения. Об этом прямо говорят в Сенате и Конгрессе США господа Сэм Нанн и Ричард Лугар, основатели программы «Совместное уменьшение угрозы», когда обосновывают затраты американского бюджета на всю эту работу.
ДА И АТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ МЫ РЕЖЕМ НА ДЕНЬГИ США НЕ САМЫЕ СТАРЫЕ, А ТОЛЬКО ТЕ, ЧТО МОГУТ ДОСТАВИТЬ НА СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЙ КОНТИНЕНТ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ ИЛИ ТОРПЕДЫ С ЯДЕРНЫМИ БОЕГОЛОВКАМИ.
А средства на ликвидацию российского химического оружия Вашингтон тоже по странному совпадению почему-то прекращал выделять именно в тот момент, когда Москва заявила, что уничтожила все средства доставки этого оружия к цели, а заодно и взрыватели к головным частям ракет и снарядов с ипритом, люизитом, зарином, зоманом и VX-газами.
Но не будем о грустном. Зафиксируем: да, американцы нам помогают и спасибо им за это. По каким причинам, не важно. Важно, что помогают. Даже не будем говорить о том, что на этой помощи зарабатывают, в первую очередь, их фирмы и бизнесмены, они создают рабочие места своим инженерам, рабочим, клеркам. Все основное оборудование, что поставляется на наши предприятия по утилизации атомных подводных лодок, отравляющих веществ, арсеналов по охране ядерных боеголовок и в прочие подобные места часто носит один-единственный лейбл «Made in USA». Так что вопрос: кто кому помогает, еще требует уточнения. Только я о другом.
Спрашивается, требует ли такая помощь доступа американских специалистов на наши ядерные и прочие арсеналы? Отвечу однозначно - нет. На предприятия по ликвидации химоружия, их допускать можно. Они там не раз были, как и мы у них. Даже не один год тестировали нашу технологию по детоксикации боевых отравляющих веществ, что-то «слизали» для себя. Бог с ними. На заводу по разделке атомоходов тоже допустить можно. Даже к арсеналам, где хранятся боеголовки, - пусть проконтролируют, посмотрят, что их средства, отпущенные на охрану периметра, потрачены не зря. А вот за периметр им заходить совсем не обязательно. Они же наших специалистов на свои технические базы хранения ядерных боеприпасов не пускают.
Было однажды. Бывший командующий стратегическими ядерными силами США генерал Юджин Хабигер посетил одну из наших баз хранения ядерного оружия, даже заявил после этого, что оно хранится лучше американского. Пообещал, что такое же право проинспектировать подобную базу США доверят начальнику нашего 12-го главного управления минобороны, которое отвечает в нашей стране за хранение и эксплуатацию всех ядерных боеголовок, генерал-полковнику Игорю Валынкину. И что? Приехал Валынкин в Штаты, поводили его целый день по военному городку, возле которого расположена подобная база, покормили хорошим обедом. А когда зашел вопрос о посещении самой базы, вдруг выяснилось, что сержант, у которого ключи от ее ворот, уже ушел домой, а вызывать его после окончания рабочего дня ну никак невозможно.
И подобные отношения повторяются не раз и не два. А когда говорится о безопасности хранения ядерных материалов или биологических патогенов, о тактическом ядерном оружии, не плохо бы вспомнить, кто препятствует заключению соглашений об их кодификации и транспарентности, о их подконтрольном сокращении и проведении взаимных инспекций на местах. Специалисты знают, это не Россия. Что говорить о тактическом ядерном оружии, если Договор о сокращении стратегических ядерных потенциалов и тот выполняется не в полном объеме. Было соглашение о том, что стороны создадут совместные группы по контролю за его выполнением. И где эти группы? Их до сих пор нет. И тоже не по вине российской стороны.
Флот
http://forum.msk.ru/material/power/6437.html
ВМФ России сократился с 1500 кораблей в 1991 году до 330 (если включать в это число даже катера), количество кораблей на боевой службе в море с 210 до 28, численность личного состава уменьшилась с 424 тысяч до 169 тысяч человек. Расформированы Средиземноморская, Индийская и Тихоокеанская эскадры. Морская авиация прекратила полеты, лишившись аэродромов на Кубе, Ближнем Востоке и в Африке. Расформирована 18-я дивизия самых мощных в мире подводных лодок класса «Тайфун», включавшая шесть двадцатиракетных подводных крейсеров с совокупным залпом в 2400 ядерных боеголовок индивидуального наведения. Эти подлодки выводятся из состава ВМФ, не выработав и половины заложенного в них ресурса.
Наплаванность надводных кораблей в 2005 году составила в среднем 13 суток, атомных подлодок - 19 суток, дизельных - 16. Необходимый минимум для кораблей всех классов составляет 60 суток. Часть учебных задач не выполняются уже больше десяти лет.
80% кораблей флота нуждаются в ремонте. С 1992 г. ВМФ России не получил ни одного стратегического атомного подводного ракетоносца, с 2001 года - ни одной атомной многоцелевой подводной лодки. Последние две (переданные флоту в 1997 "Томск" и в 2001 "Гепард") были долгостроями ещё с советской поры. Достройка ещё двух АПЛ этого проекта свёрнута. Сегодня на всех верфях России строится лишь 4 АПЛ. Командующий Северным Флотом, адмирал Сучков заявил, что к 2008 году подводный Флот России перестанет существовать.

Надводные силы ВМФ РФ сегодня включают один тяжелый авианесущий крейсер, 4 ракетных крейсера, 1 тяжелый атомный ракетный крейсер, 9 эсминцев, 1 большой противолодочный корабль, 11 БПК, 8 СКР. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов.
К тому времени флот США увеличится до 300 кораблей этих же классов. Ликвидация ВМФ России происходит в условиях, когда по сухопутной границе Россия соприкасается с 18 государствами, а по морю - со 127, в океанских и морских зонах, прилегающих к территории России, на постоянной основе развернуты 12 атомных подводных лодок ВМС США и других государств НАТО.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100