Нашим командирам подводных лодок и вахтенным офицерам необходимо постоянно изучать историю боевых действий СССР (России), а также всех других стран (в первую очередь Германии, США), а также опыт боевой подготовки в мирное время. Из этого опыта брать самое лучшее и использовать в своей деятельности. О противнике (вероятном противнике) мне иетересно ВСЁ, в т.ч. и как подводные лодки проектируются, строятся, обеспечиваются; подбор кадров, их обучение, воспитание, как отдыхают. Ну, и конечно, всё про боевую подготовку. Нужно знать, а следовательно тщательно изучать все боевые действия в подробностях. Чем больше я знаю о противнике,ТЕМ ЛУЧШЕ! (В том числе и форма,и награды).Я учился в училище 1951 - 1955 г.г.
ВСОК ВМФ - 1963 г.
АКОС - 1974 г.
Нигде нам не читали о боевых действиях подводных лодок Германии, США и др.
Всё это мне пришлось самостоятельно изучать по книгам иностранных авторов. И даже наш опыт ВОВ (три тома) был под грифом сов.секретно. Глупо переводить подобные вопросы в область патриотизма. Не будем скатываться: "Россия родина слонов". Не забывать про ведение разведки, на Форуме - это накопление своих знаний по действиям подводных лодок других стран.
"Давайте жить дружно", быть более терпимыми друг к другу!
С уважением, Берзин