>>Так уж и недалеко... Впрочем, если точно в зенит - наверно и взаправду далеко не улетит. А вот по оптимальной траектории - мнится мне, сотнями метров там дело пахнет. 400 атмосфер все ж таки...
>Да просто у нас баллоны испытывают на давление предельное водой. Если что, хрусть и лужа воды. А вот С ВВД даже трудно представить, все-таки нагнетать 400 атм.
Кто их знает,как их там собсно баллоны при изготовлении испытывают,может и жидкостью,но их потом просушить можно,а вот систему ВВД на лодке водой испытывать нельзя,ибо система ВВД при попадании в нее влаги выходит из строя довольно быстро.А поскольку вопрос был именно про систему ВВД,то воздухом однозначно.
По поводу летных качеств баллона.Знаю примеры использования баллончиков от сифона в качестве маршевых двигателей моделей летательных аппаратов - вполне удовлетворительно.Т.е.баллочник может "везти" себя да еще и полезную нагрузку какую-то.Не думаю,что у баллона ВВД соотношение массы закачанного воздуха и собственной массы намного хуже,так что,при удачном стечении обстоятельств полетит и далеко.