Доброго здравия, ув.scramasax.
> poshutili.jpg
>Так издеваться над родным командиром. Я надеюсь Топп был с юмором и шутку оценил.
Это не шутка, а очень серьезный момент в жизни Топпа. То что висит на груди у герра Эриха по непризнанной шкале ценностей наград в немецком подводном флоте куда более важнее чем настоящий РК. Топп в этот момент доволен и судя по всему немного смущен.
Я так думаю, что это либо 20 июня 1941 или 2 июля 1941. Скорее всего первая дата.
Такие штуки на груди командиров ПЛ очень сильно бесили адьютантов Денница
> miner2.jpg
>Минный тральщик или охотник за подлодками. Кстати что за знак под знаком квалификации.
Какой то маат. Думаю стоит пояснить, что бейджы не являлись знаком квалификации. Это наградной знак. Тот что означает его принадлежность к тральцам, выдавался за боевых похода. Меня больше интересует орден. Не могу понять что это за награда
> miner.jpg
>Минный тральщик или охотник за подлодками. Сенрьёзно косит под Гитлера:)).
Тоже маат. Кавалер Eisernes Kreuz 1. Klasse
> matros.jpg
>Матрос.
Тут трудно что либо сказать
> hwastun.jpg
>Фотография из смежной области. Определите ка, что енто за результативный пилот и что за корабли за ним записаны.
Кто то из парней из 10-го корпуса генерала Гейслера.
На хвосте ЛК, АВ, КРТ или КРЛ и транспорты. АВ- HMS Eagle. По силуэту это несомненно он, больше двух труб ни у одного английского авианосца не имелось.ЛК- типа «Лизи» . По месту попадания бомбы возможно это HMS Warspite, хотя вариантов может быть еще несколько. За крейсер не скажу, много кто из них носил метки от этих парней. Судя по всему это одна из пикировочных KG на Средиземном море. Возможно фото сделано после налета на очередной мальтийский конвой. Им было чем хвастаться, это были черезвычайно опасные ребятки. Асы. Два раза они в доску раздалбливали корабли RN. Им удавалось сделать, то чего не удалось сделать Супермарине со своим многочисленным флотом. Именно им в большей степени принадлежит заслуга в том, что Африканский корпус высадился в северной Африке и дал под зад Окинлеку и Уэйвеллу.
> big-ship.jpg
>Здесь я не силён сами определяйте.
Ну а что тут определять. Это ЭБР. Их тогда только два в составе Кригсмарине осталось. Это «Шлезвиг –Гольштейн»
> avianosec.jpg
>Так вот ты какой "Граф Цеппелин" (сами виноваты, недооценили, надо было достроить).