От K-444 Ответить на сообщение
К K-444 Ответить по почте
Дата 20.11.2005 05:50:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: Кошка на...

>>Коллеги!
>
>>У кого на лодках жили коты/кошки? Особенно интересуют случаи похода кошачьих на БС.
>
>>С уважением,
>> Евгений
>У нас в 19-й дивижии, в Гаджиево, на К-444 (одной из первой лодок, были потом и на других) был кот "Репа" - огомный котяра пепельного цвета, короткошерстный, так что все мускулы видно. На руки не очень хотел когда брали, но когда возмёшь - одна мышца. С начало начальсво его как-то недолюбливало, но когда он стал таскать здоровенных крыс - все зауважали, а ловил их в моменте - лев на охоте, другими словами не передашь. Лезет по кабелям он сидит смотрит не шевелясь - один миг и нету - ни крысы, ни Репы, потом появляеться - крыса того уже, он с ней кудато иходил, никого к ней не подпускал, но никто не видел как он ел. Хотя и никогда не был голодным, сами понимаете - любимец экипажа. Правдв, когда комдив ходил с нами в моря - Попов, его держали в корме. Ещё он любил "изюм" - прусаков, были они у нас одно время - как-то падают из вентиляции - он их лапой и в пасть, аж хруст стоял, как семечки лопал. Ходил с нами в автономки - никаких проблем. Научился вылазить по трапу, ночью, когда стояли в базе, всегда возвращался, но как то пропал весной - наверно загулял. Тогда я принес рыженького котёнка - кошечку. Назвали "Рыжик". Спал у нас в каюте - рулевых и штурманских э. Я её так обожал, что все её переименовали и стали называть "Юлька" - во-первых узнали что кошка, потом знали что меня ждет моя девушка - Юля (моя будущая тогда, теперь настоящаяч - жена). Если найду фото - обязательно брошу в копилку - Юлька сидил на пульте в центральном посту - я на рулях, командир турбенистов , она возле отрывного календаря - 20 сутки автономки 1988 июнь. Потом, через несколько месяцев нашелся Репа и у них была страшная любов! с Юлькой. Естественно котята - трое. Роды принимал командир команды акустиков - точнее не принимал а пришел в каюту а она рожает на его белоснежной протыне. Ну, что поделаешь. Это было прямо в море. Так что потом котят раздавали на другие корабли, было куча желающих - у всех были крысы.
>С уважением,
>Роман.
Поправка - 1987 год ( в июне 1988 - уже стояли в Полярном на перегрузке зоны).

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100