>Возле кормового ДУКа собрались посланцы со всех отсеков. Кое-кто с самодельными цветами. РТС-совский Грюндинг играл похоронный марш в стереофонии.
>Старшина команды трюмных торжественно открыл крышку ДУКа, под звуки похоронного марша Дусю, с черным бантиком на шее и при полном параде в форме 3 первого срока, положили в пластиковый мешок, предварительно загрузив в него колосник (10 килограммовую гантель, которую стащили у помохи). Мешок был разрисован траурными надписями с соболезнованиями от всех БЧ.
>Началось заполнение ДУКа водой. Разрыдался и убежал Врачишка.
>Пред закрытием крышки произнесли несколько траурных речей.
Я не очень хорошо помню ус-во ДУКа и лично,конечно,не разу не пользовался,да и вообще,на дизелях мы его не очень загружали,т.к. все равно всплывать и мусор так выбросим,но вот сдается мне,что верхняя(задняя) крышка должна закрываться перед заполнением.
И на счет "колосника".В тех случаях, когда что-то надо было гарантировано притопить у нас,обычно,использовали балластину,это,видимо от того,что спортом на ДПЛ заниматься негде и некогда и никто не брал с собой в море гантели.
Вот эти детали почему-то заставляют меня усомниться в реальности описаных событий.А так да.Му-му отдыхает.