Меня тогда просто интересовало, как наши адмиралы ЗНАЯ что лодки не смогут применить оружия (это про все те же 659, 675,670,667) посылали их на боевое патрулирование?Я, честно говоря, думал, что была какая-то супер-стратегия, обеспечивающая возможность пуска хотя бы части боекомплекта
Здравствуйте!
Я закончил училище в 1955 году. По гидрологии нам дали лишь одно: жидкий грунт, на котором можно ПЛ лежать или под него спрятаться. И всё! В 1963году я закончил ВОЛСОК
ВМФ, где нам дали типы гидрологии и соответсвенно как распространяется звук в воде. С 1959 года стали поступать
первые атомные ПЛ 627 пр, с 1961 - 658 пр.,659 пр.,с 1964 г.- пр.675 и 670. В те времена подводные лодки США не могли так следить, система СОСУС только разворачивалась.
О глобальном и массовом слежении не было и речи, мы не имели таких данных. В 1972 году адмирал Смирнов, в то время Командующий ТОФ, получил кое-какие данные от разведки флота. Он заочно окончил ускоренно курс по гидрологии моря, собрал командиров ПЛ ПЛ, тогда мы узнали про инфразвуковые волны, как они распространяются, про тактику слежения ВМФ США за нашими подводными лодками. После этого я ушел в поход, на моем сайте этот поход описан, тогда я выявил следящую за мной ПЛ США "Гардфиш".
По Вашему сарказму нам нужно было приварить ПЛ ПЛ к пирсу и ждать милостей от проектных организаций. С уважением, Берзин