От Илья Ответить на сообщение
К БЧ5 Ответить по почте
Дата 10.11.2005 00:21:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

заметки на ходу

Привет БЧ-5!

Спасибо за коментарии. Но есть заметки.
Бог по правилам русского языка пишется с большой буквы, если речь не идет о богах во множественном числе.

>Фильм оставил странное чувство.
У меня съемки фильма - тоже.

>видимо успел повоевать в у Володарского в «Штрафбате»)
Немного отвлекусь. У меня дед двоюродный прошел всю войну, был и в штрафной роте. После просмотра "Штрафбата" я был потрясен. То что я от него слышал и читал в его дневниках (кое-что есть под рукой)я увидел в фильме. Вплоть до эпизода на складе, где с двух сторон наши и немцы ели и пили. В реальности у деда был подобный случай, только там дело было на ж/д станции у состава с провиантом.

>Лодка сделана из какого-то списанного катера, поэтому по высоте своей напоминает современные «батоны» 949 проекта. Соответственно внутри декораций можно хоть в футбол играть.
Из живой лодке Вологда. Внутренности снимали на берегу в специально сделанном павильоне.

>Общее чувство после просмотра – очередная туфта на тему Сталин, Берия, ГУЛАГ, которые мешали народу одержать победу над гитлеровцами.
Ну, нет дыма без огня. Мешали еще как. Особенно ГУЛАГ вообще и Мехлис в конкретном виде.

>В конце в титрах впечатлющий список военных консультантов. Одних "каперангов" на целую команду лодки хватит, а фильм в итоге получился - фуфлыжный...
Для нас, специалистов, придирчиво оценивающих все тонкости - да. А вот для массового зрителя, не имеющих представления как оно было на самом деле - очень даже патриотично, потому как наши победили супостата не смотря ни на какие испытания, ни внутренние, ни внешние.

Илья.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100