От Канарис Ответить на сообщение
К Дельфин Ответить по почте
Дата 05.11.2005 22:36:23 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Версия для печати

Re: Забытое

Может быть Дельфин не все помнит но таких случаев у экипажа К-279 было не мало:
и Баффиново море, и эпизод о котором я вспоминал
30.10.05г.,нам эта стрельба дорогого стоила.
Ну а с зимовкой в Белом море вообще курьез вышел.По приходу все готовили дырки под награды.
но здав отчеты уехали в отпуск, вот тут то и поступила команда представить списки для награжде.Черновой вариант был заготовлен от руки,его и представили в штаб флотилии,
но там нужен был печатный вариант а зделать его было некому,экипаж в отпуске, а когда мы вернулись то поезд уже ушел, поздно, вот так и
пролетели. А в случае с морем Баффина свою роль
мыграл разбитый корабль. В случае с ракетной
стрельбой о которой я упоминал роковую роль сыграло то, что коды разблокировки вводили в ручном режиме, большая разборка- откуда узнали?
Так что для рабочих экипажей всегда находилась причина отказать, другое дело заказные награды.
Скажем вся дивизия по очереди после переоборудования кораблей для посадки на грунт
проводит стрельбу с грунта, а потом выбирают
нужного командира ,командующего или командира
дивизии и представителей науки и делают это
показательно. Не буду называть фамилий но многие из наших адмиралов именно так Героев и получили. Или еще случай. В 1981 году нас усиленно пытаются вытолкать со среднего ремонта. Корабль простоял в заводе три года.
Я был только на ходовых потому что в остальное время ходил на других кораблях, а экипаж был в заводе больше полугода. Командир из-за того
что корабль неготов никак не хотел подписывать акт приемки как его не насиловали и заводские
и флотские начальники, но против лома не попрешь и он сдался. 30 или 31 нас выперли в свою базу, к новому году какраз успели домой.
А после этого на полгода в "Нерпу" доделывать
то что не успел сделать завод.Причину спешко потом поняли, за то что вышли из завода в 1981
году директору завода дали героя соцтруда.
А на дивизии случай был еще смешнее. Лето
из командования дивизии кто в отпуске, кто в море. Из командования остались временно два флагмана, кто уточнять не буду, если увидят сами вспомнят, и они нормально написали друг на друга представления к " Красной звезде" и получили их. Потом долго разбирались кто да что, но ордена уже получили, а написать наверх
что есть на дивизии и такие шустрики никто не
взялся - себе дороже. Или скажем писарь политотдела нашей дивизии получил медаль уж не помню какую но боевую, за освоение новой техники - не понятно какой - пера плакатного чтоли?.И такие случаи из своей службы могу приводить безконечно. Но это дело прошлое - надеюсь теперь не так. Теперь все наверное
заслужено. Правда у себя на родине - в Украине
я заслужил аж 60 доларов в перерасчете пенсии но объяснили нам не интересны твои 21 боевая служба и т.д. так ты успел все это за 12 лет, вот если бы ты на складе сидел , хоть в центре города, но главное чтобы долго, вот тогда получилбы раз в пять больше. Вот такие дела
с наградами, но на Родину обижаться грех, ей виднее, а медаль может заработаю в нашем МЧС
я там уже 20 лет так что все еще впереди.
Будем надеяться, если раньше не помрем.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100