От Stalker137 Ответить на сообщение
К Дельфин Ответить по почте
Дата 05.11.2005 20:32:11 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Версия для печати

Re: Забытое

>Может подскажете,куда обратиться по поводу прошедших событий. Считаю что хотя бы Кэп достоин награды за выполненное задание. Не говоря уже об экипаже. Всё это возвращаясь к боевому походу К-279 в море Бафина. Мы были первыми в этом районе. Мы первыми определили, что айсберги могут иметь нижнюю кромку ниже 160 метров.
Уважаемый Дельфин!
По моему Вам следует обратиться за консультативной помощью в Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников.
Если хотите мое мнение, то я считаю, что несомненно, по-меньшей мере часть экипажа К-279 заслуживает наград. Хотя бы за то, что первая РПКСН побывала в море Баффина.
Награды в СССР давались, к сожалению, не за истинные боевые заслуги, а по коньюктурным соображениям.
По технике дела. Мемуары Джона Стилла-командира АПЛ Сидрэгон были настольной книгой для всех, кто ходил под лед.
Интересный отрывок из его мемуаров см. здесь:
http://submarine.id.ru/lit.php?sidreg
Что касается 160м нижней кромки айсбергов-это не исключено, но неимоверное количество исследований, проведенных советскими и американскими научно-исследовательскими судами показали, что глубже 120м подводная часть айсбергов втречается крайне редко. Не помню цифр-но ооочень редко. Поэтому минимальная глубины при проходе под айсбергами рекомендовалась 150м, обычно ходили на 200 и глубже.
С уважением-Stalker137

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100