От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Simm
Дата 01.12.2005 19:21:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Однако.

>У меня есть книги и Вернера и Клэра и многие другие,кстати...Не делайте из себя самого умного.Действительно,хоть раз в море побывайте...

Я уж не знаю, как Вы, но я то там был. Только не под водой, а по воде ходил. Но лично я никогда не стану об этом орать и крестить оппонентов "сапогами". Для того чтобы крестить нужно знать о чем идет речь. Ваши вопли по поводу моей некомпетентности начались после вопроса о выхлопе отработанных газов дизелей. К вашему сведению, немецкие лодки давали выхлопы именно в воздух, а не вводу. В связи с тем, что именно немцы являлись законодателями мод на ПЛ в первой половине 20-го века, я посчитал вполне разумным то, что наши лодки поступали точно также. Вы усомнились в моей компентности?
Я не стал развозить на этом форуме данную тему и поинтересовался у знающих людей по этому поводу. Ответ был следующий
"На некоторых
типах наших лодок (например типа "К") патрубки были слишком короткими и на волнении
заливались водой, что приводило к образовании солевой накипи в
патрубках и невозможности закрыть захлопки газоотводов в момент
погружения."
По своей сути Вы то этого не знаете. Вся Ваша крикливая деятельность началась после вмешательства Перископа. Соответсвенно можно делать вывод только один. Думал то и говорил он, а вы только поддакивали.Надеюсь вопрос исчерпан?
по поводу книг и авторов.
Я понятия не имею что там у Вас за Клэра или Клара ходит в авторах.
Есть КЛЭЙ БЛЭЙР- ветеран американского подплава, ветеран войны на ТО, член экипажа ПЛ "Гардфиш",автор двух замечательных трудов по истории подводной войны в Атлантике и на Тихом океане. Потрудитесь запомнить, раз Вы будете пытаться претендовать на какие либо знания в этой теме перед кем либо.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100