От OldSalt Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.10.2005 14:00:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

Долг полувыполнил или полудолг выполнил! (OFFTOP)

Добрый день!
Давно известно, что каждый православный воин должен рано или поздно помыть – таки сапоги в Индийском океане. Недавно мне чуть не представилась такая возможность, но – увы! – не дотянул я маненичко, братцы! Только до Ганга добрался, всего полдороги прошел! И то, что дядя Саша из Македонии до этих мест не дотопал – плохое утешение. Сапоги-то я, конечно в священном Ганге помыл, но долг истинного сына юриста оказался выполнен только наполовину. Или выполнен полностью, но только полудолг. В общем, я для компенсации морального ущерба еще и портянки в Ганге постирал. А зря, были белые, после стирки стали серые.

А заодно и Тадж-Махал за пипку подергал – он-то у них картонный, дурилка туристская.

А в Непале попал в рабство – заставили слонов пасти. Ох, нелегкая это работа, в речке мелкой помыть.., этого, как его, ну понятно, в общем.

Ну а чтобы как-то притянуть за уши мое сообщение к тематике форума поделюсь парой наблюдений.
1. Буквально все индийцы, с которыми приходилось беседовать на отвлеченные темы, очень негодовали по поводу неразумных, по их мнению, действий своего правительства, заплатившего 2 млрд. долл. за груду никчемного железа. Это о «Горшкове»
2. Поразительно, но индийская армия, по крайней мере, те, кто несет службу внутри страны, вооружены на редкость гов… э-э-э-э, плохим стрелковым оружием. У солдат такой вид, будто они только что совершили налет на запасники исторического музея. Примерно у 30% встреченных мною воинов (а они стоят буквально на каждом углу) в руках угадывается некое автоматическое оружие с магазином патронов на 10-15. Мне, к сожалению, не хватает эрудиции, чтобы опознать, что это такое, похоже на бабушку винтовки М-16. У солдат, несущих службу в Красном Форте в столице это чудо модернизировано – приклад и цевье пластиковые, а магазин полупрозрачный, что с моей точки зрения очень удобно. Еще 10% бойцов вооружены пистолетами-пулеметами, у которых магазин вставлен сбоку под углом 90о. Такие я видел в кино «По следу тигра» - о подвигах итальянских партизан («Будь счастлив, Дзалатони!»). Остальные 60% опираются на берданки, подобные той, с которой у нас дед Ерофей колхозный баштан сторожит. Поразительно, что в условиях перманентной войны с паками и внутренними сепаратистами – террористами, МО Индии до сих пор не нашло денег на то, чтобы обеспечить Калашами своих защитников Отечества. Тем более это странно на фоне денег, идущих на вооружение флота. Но самое забавно, что в Непале мне жаловались на то, что коррупционеры из правительства провернули сделку по закупке списанного стрелкового оружия у Индии! Там уже такой хлам, что в руки взять страшно!
А в целом поездка прошла успешно – из Северной Индии мы уехали за 2 суток до начала землетрясения (узнали о нем из СМС-сок встревоженных друзей и родственников), а городок Мау проехали за сутки до теракта. Проскочили, в общем!

С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100