>>А вы знаете про самую скоростную лодку 627 пр. К-14? Она тоже была без резины на легком корпусе и, кстати, единственная из АПЛ покрашена яркой шаровой краской с голубоватым оттенком. А кто нибудь из Вас видел, например, живьем "Хиросиму"? "Ленинец"?
>
>627 проекты были,как мне кажется,все "железные".Но,поскольку,живьем ни одной не видел не буду спорить(А что такого замечательного в К-14?)Насколько помнится,627 не достиг расчетных значений в скорости,по различным причинам.А самая-самая была К-162,пр.661,так же,без резины на корпус,но она была титановая,как,к стати и 705 проекты,так же были не обрезинены.
Я же написал, что К-14 была самой скоростной лодкой 627 пр., на ней был установлен в 1963г. по тем временам абсолютный рекорд скорости для подводных лодок вообще-свыше 30 уз.
Все абсолютно АПЛ проектировались со средствами противогидролокационного и ЗИ покрытия. Даже К-162 ("Золотая Рыбка"-с 1978г-она же К-222). Но то, что было на ЛК достаточно легко обрывалось.
Почитайте хотя бы статью Антонова (если мои данные не заслуживают доверия) http://navycollection.narod.ru/ships/Russia/Submarines/PLA_Proect_627/main.html
Цитата:
А. М. Антонов. В целях повышения акустической скрытности использовались механизмы с пониженными виброшумовыми характеристиками, основное оборудование амортизировалось, применялись вибро-
демпфирующие покрытия, корпус облицовывался противогидролокационным покрытием, устанавливались малошумные гребные винты и др.
Про "Ленинец" на сайте Давыденко http://www.dav-yuri.narod.ru/ нет ничего вообще, кроме его личных фотографий. Кстати, и на К-137 был установлен своеобразный рекорд скорости для лодок своего проекта - 28.7 уз подводная и 18.3 уз(!!!) надводная.
О пр.613.
Внимательнее читать надо-я не говорил, что 613 был чем-то покрыт. На двух из 613пр. ИСПЫТЫВАЛИСЬ средства ЗИП и ПГЛ покрытия.
О "Хиросиме" К-19.
К-19 тоже была обклеена ПГ покрытием, потом оно "облезло". Не знаю, открыты ли сейчас названия этих средств, поэтому не буду называть.
К-19 только ОДИН раз покрасили в шаровый цвет и вскоре перекрасили в традиционный черный..
В свой трагический поход в 1972 г она уходила в черном цвете.
Эрик Ковалев всегда отличался замечательным чувством юмора (но не дезы или вранья). Внимательнее почитайте, о чем он писал.
С неизменным уважением....