От kregl Ответить на сообщение
К All
Дата 07.09.2005 21:25:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Слёзы(+)

Здр!
...........................
Под таким названием появилась заметка в одном из последних номеров газеты "Гривна" (Херсон):
"С тех пор как у Херсонского морского колледжа, а ныне института, не нашлось денег на ремонт легендарного барка «Товарищ», и его продали немецкой фирме, курсанты проходят практику где получится – вплоть до судов загранплавания под иностранными флагами. И только в прошлом году учебное заведение стало владельцем нового судна – гораздо скромнее. Теплоходик типа «река–море» ОМ-106 для мореходки приобрел действующий при ней благотворительный фонд «Морское братство». Покупка обошлась ему в 70 тысяч гривен, рассказал руководитель фонда Александр Фомин.

27.11.2003

Капитан покинул судно

в январе кэп покинул "Товарищ" с остатками команды, вы все знаете что кэп покидает судно последним. так что я думаю что нет у мореходки бльше "товарища". вместо этого ему дали какое-то судно река-море

"Товарищу" в 2004 г. возвращено его первоначальное имя - "Горх Фок", теперь в Германии 2 парусника с одинаковыми именами, их так и называют 1-й и 2-й. Приписан к п.Штральзунд, восстанавливается на пожертвоавания т.н. Союза друзей парусника "Горх фок", у них свой сайт и всё такое, до полного восстановления ещё не дошло, но всё у них получится Пожелаем же им успехов и 7 футов под килем.
.....................................
--------------------------------------------------------
Слёзы навернулись.
Всё детство с Товарищем связано.
Мой папа преподавал в Херморучилище радионавигацию.
Лаборатория, экран локатора (на нём острова дельты Днепра), лаборант Гуцов.
Мой папа:- курсант ..., куда амперметр поволок???
Курсант: -ток в разетке померять.!
Папа: ..........

В вестибюле стояла модель. ГРОМАДНАЯ. Метров пять в длину, наверное. Товарищ. На колёсиках. Её на демонстрациях впереди колонны толкали.
А я несколько раз на палубе ехал.

А на самом Товарище бывал тысячу раз, а стоял он около "паротурбинной"(так называли тепловую элекктростанцию внизу у Днепра в начале проспекта Ушакова).
Какой там был приёмник в радиорубке!!!!
ПРЯМОГО УСИЛЕНИЯ. Куча последовательных (ламповых, естественно) резонансных каскадов пронизанных ротором ЕДИНОГО переменного конденсатора!
И никаких тебе зеркалок, и никаких тебе свистов.
Немецкое довоенное качество.
Супергетеродины отдыхают. ФАНТАСТИКА!

Всё... Конец Истории....

С уважением, kregl



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100