Ну если Вы обратили внимание, то близко показан только один экран. А на самых первых скриншотах их много.
>На мой выпуклый глаз здесь по горизонтали отражено не время, а частотные диапазоны, которые обозначены цифрами с 4-й по 45-ю.(что под ними подразумевается, загадка). Прыщик на 3-х палках - это цель. Соответсвенно, по оси Y - у них пеленга (курсовые углы). Но весьма странно, что цель отображена только на 3-х палках, поэтому возможно, именно они являются "диапазонными" (т.е. в трех диспазонах частот, обозначенных этими загадочными цифрами), а остальные несут какую-то иную информацию.
>В оцифровке экрана разобраться не могу, какая-то непонятность. Где пеленг или курсовой угол (или дистанция, по-вашему) - понять невозможно.
Я не знаю. Не спец. Вам виднее.
>Кстати, о секретности - то, что они там говорят, возможно, сознательно является лажой.
Может быть. Факт "на лице" - они многое показывают и рассказывают, в том числе интерьеры лодки, разные отсеки, ракеты, торпеды и т.д пусть даже на обывательском уровне (да и в конце концов "обывателю" не интересно знать как работает ГАК в деталях, это интересно только спецам и увлечённым особам :-))) ). У нас же секретят всё, даже фотографии гальюнов.
>Я так уверенно говорю о диапазонах, поскольку меня приятно поразил полный аналог ихнего экрана с нашим, скатовским-КС, только повернут он на 90 градусов. Похожи, идеи были аналогичными. Сходство поразительно еще и цветом подсветки экрана и... даже шрифтом цифр и букв. Похоже, кто-то кого-то долго изучал :-)
Здесь тяжело кого-то в чём-то упрекать. И мы и они используем, например, бумагу для писания. Но ведь это не значит что кто-то кого-то перед этим долго изучал. Да и Скат-КС комплекс аналоговый, а ГАК на Огайо цифровой. А способ отображения информации это всего лишь способ отображения информации.