От Alexander Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.08.2005 08:54:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вражьи голоса злобно клевещут

на мирно пашущие советские сенокосилки с вертикальным взлётом

Вот что пишет некий П.Аптекарь в издаваемой в Берлине русскоязычной газете "Европа-экспресс", стр.20

"В ночь с 3 на 4 августа экипаж военного спасательного судна "Георгий Козьмин" спустил на поверхность Берингова моря глубоководный аппарат АС-28 "Приз". Эта аварийно-спасательная мини-субмарина предназначена для помощи экипажам терпящих бедствие подводных лодок и для ремонтных работ на больших глубинах."

"Они должны были заменить блок акустической аппаратуры слежения за американскими подводными лодками..."

"Скорее всего, руководство флота постаралось бы и вовсе не информировать общественность о произошедшем, но в дело вмешался случай. 5 августа утром в редакцию петропавловск-камчатской радиостанции "Радио-3" позвонила неизвестная женщина. Представившись "женой подводника", она рассказала, что в бухте Берёзовой терпит бедствие подводный спасательный аппарат "Приз" с семью моряками. Информация ушла в эфир, и джинн был выпущен из бутылки. Что не помешало заместителю главнокомандующего ВМФ России адмиралу Михаилу Захарченко отдать приказ, согласно которому личному составу запрещалось отвечать навопросы гражданских лиц, прибывающих на Камчатку, а самому начать с журналистами традиционную игру в прятки."

"Первоначально военные сообщили, что "Приз" запутался в рыболовецких сетях. Правда, представители камчатского рыбнадзора утверждали, будто промысел в этой бухте уже давно не ведется. Лишь 6 августа штаб признал, что главное препятствие для подъема батискафа - толстые металлические тросы антенных сетей аппаратуры слежения за иностранными подлодками.
Эта аппаратура была установлена еще в середине 80-х гг. Сама антенна представляет собой громоздкое сооружение - 100 м в длину, 16 м в высоту. Ее держат на дне два якоря весом по 60 т каждый. Несколько лет назад антенна в бухте Березовой стала "барахлить". Чтобы не оставить целый приграничный район без системы наблюдения, было решено поменять антенну. Однако вытащить эту махину из воды оказалось непростой задачей. К антенне прикрепили два огромных шланга, по которым пустили воздух. Эта воздушная подушка должна была вытащить сооружение на поверхность, а в задачу "Приза" как раз и входило вытянуть шланги. В них-то он и запутался. А стараясь распутаться, попал еще и в переплетение антенн самой системы наблюдения. Как в сетку."

"Всё это время родственники подводников узнавали информацию лишь из выпусков новостей. Военные соблаговолили вступить в контакт с родными только на третий день проведения операции - 6 августа. Впрочем, лучше бы они этого не делали вовсе. По словам жены командира батискафа капитан-лейтенанта Вячеслава Милашевского, именно в этот день ей позвонил военный психолог. Представиться он не пожелал. А "успокоил" ее следующими словами:"Это же Россия, молитесь!"

"По мнению военных специалистов, инцидент с "Призом" продемонстрировал, что трагедия "Курска" не заставила высших чинов флота пересмотреть свое отношение к спасательной службе.
"Уровень аварийно-спасательной службы российского флота находится практически на нуле. Она полностью разрушена, опыт и технологии, существовавшие в СССР, утрачены, и, чтобы ее восстановить, потребуются громадные средства и энтузиазм,"- говорит бывший подводник, завкафедрой морской и подводной медицины Санкт-Петербуржской медицинской академии последипломного образования Константин Логунов.
"После "Курска" флоту стали выделять больше средств на боевую подготовку, однако спасательной службы это не коснулось,"- заявил на правах анонимности один из офицеров Главного штаба ВМФ."

Весь советский трудовой народ выражает свое глубокое возмущение очередной наглой выходкой бряцающих оружием милитаристов и гневно клеймит позором продажных наймитов мирового империализма и международного сионизма.

Best regards,

Alexander Petrunev



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100