1.Товарищ, служивший на пр.671 РТМ говорил, что там 2 или 3 турбоагрегата (разговор был давно, прошу простить такую неточность): один работает на редуктор, а остальные, небольшой мощности - на генераторы, причем у всех турбоагрегатов общий конденсатор. Интересно, а как поддерживается вакуум в конденсаторе, если один из турбоагрегатов остановлен?
Вакуум поддерживается эжекторами, ими создается первоначально. А вот причина его конденсация пара. Для исключения подсоса воздуха есть приблуды специальные, надевальсь на валы в районе уплотнений. На современных установках этого уже не требуется...
2. Как борются с отложениями на трубках конденсатора - все-таки морская водичка прокачивается, наверное, сотнями кубометров в час...
Кипения нет, значит нет накипи. Трубки из чего? что любят всякие микроорганизмы? Вот вам и ответы...
3.Есть ли система регенеративного подогрева питательной воды?
Нет, проекты такие были, но смысла в них на транспортной установке нет. 70-80 градусов уже предел для ионообменного фильтра, а городить огород в ограниченном объеме в схеме за фильром смысла нет по разным причинам.
4.Как подпитывается цикл? в смысле, дистиллят возится с собой, или вырабатывается прямо на лодке, по мере необходимости?
Опреснительная установка с собой возится...
5. как поддерживается водно-химический режим?
Анализы и контроль. Для этого есть химик. А добавки через систему подпитки...