Очень эмоционально (до захлеба) и тенденциозно, поэтому сочуственного восприятия не возникает. Похоже на плачь нищего калеки на паперти.
Подобное техническое состояниие не только у средств спасения, но и у самих "объектов" спасения.
Обращают внимаение следующие забавные пассажи:
> До конца — это не посадить хоть кого-нибудь на скамью подсудимых. Истинные виновники все равно останутся неприкосновенными.
При такой крепкой уверенности зачем вообще в чем-либо разбираться?
>После «Курска» были сняты с должностей 14 офицеров Северного флота, но утонула К-159.
Интересная причинно-следственная связь указана.
>В результате поспешного и неправедного суда над адмиралом Геннадием Сучковым Куроедов избавился от конкурента, а флот лишился последней надежды.
Т.е. Сучков - надежда всего флота? Ну хорошо, что не нации...
>В результате один суд в Басманном суде мы выиграли, но потом в дело включилось «басманное правосудие», и мы тот же самый иск проиграли.
Как можно проиграть в одном суде "тот-же самый" иск, что ты выиграл? Околесица.
>Сегодня мы публикуем сложный для читателя текст.
Я думаю, что он более сложный для писателя.
Вот еще любопытно -
>При посадке спасательного аппарата (колокола) на комингс-площадку и создании в предкамере разрежения с понижением давления относительно забортного происходило перетекание забортной воды из затопленного 9-го отсека в шахту спасательного люка и из него в камеру присоса подводного аппарата. Такая конструкция аварийно-спасательного люка делает практически невозможным спасение подводников при повышении давления в отсеках подводной лодки выше указанных величин.
По проф. Преображенскому - я не понял, кто на ком стоял. Если отсек затоплен, кого там спасать?
Ну итд.
Резюме: если у автора такая каша в голове, может лучше не писАть, а просто выпить. Вот и полегчает.