>Приветствую!
>>Одно меня мучает-когда смотрел на сценку "открытия" клапана выравнивания давления верхнего люка, мне показалось, что они его действительно "открывают", но у этого клапана особенность-по часовой стрелке его открыть можно только изнутри! Снаружи его нужно открывать против часовой стрелки!
>
>Интересно!!!
>>2-е замечание. Всех успешно уверяли, что кормовые отсеки затоплены! А кто нибудь из Вас уважаемые видел, как много воздуха и как долго выходило из шахты люка после подрыва нижнего люка? И это на глубине 108м!
>
>Воздух на видео выходил клубами десятки секунд. Причём видео обрезано с конца. Это может означать только одно: по-крайней мере, 9-й отсек был сухим. На это указывает и вид записки (записок) Дм. Колесникова. Следов пожара (объёмного), которое якобы было вызвано затоплением отсека на ней/них - не было.
>С уважением, razlib.
Спасибо, ребята! Вы хорошо подтвердили мои предположения о том, что
1.Кормовые отсеки были сухими. Если там и было небольшое избыточное давление, то по естественным причинам (обычная инфильтрация по сальникам, утечки ВСД,ВНД, система ГА-ее ведь в исходное никто не додумался привести!).
2.Весь норвежский бред о том, что они каким-то непонятным прибором выяснили, что отсеки заполнены-даже не стоит комментариев,заявляю как профессионал. Кстати, к моменту этих заявлений дыр в ЛК в районе кормовых отсеков еще не было.
3.Непонятно мне пока для совмещения фактов, может, кто знает:
-каков был выработанный ресурс АБ на Курске(в часах) к моменту трагедии? Продлевали ли ресурс АБ?
-делали ли они ЛЦ (или просто заряд АБ) перед выходом на учения?
-насколько серьезно относились к контролю газового состава воздуха на ПЛА типа Гранит? (В мое время-очень тщательно)
-вспомните, что конкретно упоминалось по ТВ про погрузку боезапаса перед выходом-это, возможно, один из ключевых факторов!
И еще. Во время масштабных учений на флоте никогда не использовалось несерийное или опытовое оружие. Не думаю, что от этого правила отошли. Наличие на борту представителей махачкалинского завода (заложников) может означать предполагаемую неисправность или какие-то неизвестные экипажу нюансы.........