От ЛАА Ответить на сообщение
К Slonny Ответить по почте
Дата 12.08.2005 15:53:05 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: добро пожаловать...

> В архиве то я всю ночь сегодня рылся.

Ночь - маловато, мне кажется... Думаю, что Вам не меньше недели понадобится, если целенаправленно.

> Насчет "туфта" - объясните происхождение круглого отверстия в борту?

Не, давайте наоборот! Давайте Вы разъясните нам происхождение этого отверстия с точки зрения предлагаемой французом версии. Желательно, в деталях. Поверьте, так будет полезнее для Вас самого (если, конечно, интерес к данному вопросу для Вас неслучаен).

Но при разработке Вашей концепции учтите пожалуйста особенности применения современного минно-торпедного оружия под водой - поскольку француз этим не озаботился совершенно, предложив публике какую-то фантастическую гипотезу о бронебойных торпедах с наконечником из модного нынче обедненного урана. Причем сделал это с таким знающим видом, словно подобные торпеды не изумительный "нон сенс", а свершившийся факт.

Вообще когда начали говорить о некой пробоине с загнутыми внутрь краями, имелось в виду совершенно другое отверстие (и даже в другому борту). И лишь благодаря невнимательности людей, профессиональным долгом которых является доведение информации до широкой общественности, всеобщий акцент в этом вопросе навсегда сместился к единственному отверстию, которое бросается в глаза неискушенному зрителю в хаосе разрушений носового отсека Курска. И которое появилось в правом борту спустя месяцы после трагедии.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100