От Ben Ответить на сообщение
К VOICE
Дата 10.08.2005 14:03:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Американские водолазы...

Доброго времени суток
>Американские водолазы сообщили, что российская сверхмалая подводная лодка находилась в плену у рыболовной сети, которая привязала ее к донному устройству подслушивания ("The New York Times", США)
>Российские моряки были спасены примерно за 3-6 часов до того, как у них должен был закончиться запас воздуха

Ха! Не учли наличие на борту старших мичманов. На момент выхода у ребят наполовину отработала и была в наличии еще одна В-64. Плюс значительное количество (на 5 часов) ИДА-59.

>Кристофер Дрю (CHRISTOPHER DREW), 09 августа 2005
> http://www.inosmi.ru/translation/221436.html
>9 августа 2005 года. По свидетельству американских водолазов, которые принимали участие в спасении в воскресенье семи членов экипажа российской сверхмалой подводной лодки, эта подлодка оказалась в плену на дне Тихого океана, когда старая рыболовная сеть намоталась на ее винт и привязала ее к российскому донному устройству подслушивания, размеры которого больше размеров экрана кинотеатра для автомобилистов.

Гы-гы, примерно 17 на 120 м - хорош экранчик.

> На борту одного из спасательных судов находились четверо водолазов ВМС США, участвовавших в спасательной операции. В телефонных интервью двое из них сказали, что наблюдали, как окрашенная в красно-белые полосы российская подлодка всплыла на поверхность; ей потребовались 2-3 минуты, чтобы подняться с глубины 625 футов (1 фут = 0,30479 м), где она оказалась в подводной ловушке у берегов Камчатского полуострова.

На КИЛ-27. Нужно отдать им должное - рвались в бой.

>Хотя подъем подлодки не контролировался, она благополучно выскочила на поверхность между двумя спасательными судами, что один из водолазов, лейтенант-коммандер (примерно соответствует званию "капитан 3 ранга" в российском флоте - прим. пер.) Жерар Демер (Gerard Demers), назвал "чистым везением".

Дурень.

>Рассказ водолазов помог разобраться в запутанных и противоречивших друг другу сообщениях российских официальных лиц за те 3 суток, в течение которых предпринимались попытки добраться до подлодки раньше, чем кончится запас воздуха у скорчившихся внутри нее в холоде и темноте моряков.

Никто не гда не корчился. Видимо обиделись дайверы. Первое, что сделали ребята, когда вышли из аппарата - это согнали с него амеров, подошедших на катере и готовых к помощи.

>Мастер-водолаз ВМС США Том Перкинс (Tom Perkins) сказал, что передаваемые с британского глубоководного аппарата видеокадры было очень трудно разобрать, ибо они представляли собой своеобразную "темную загадку", из-за чего британским операторам было очень трудно управлять механической рукой с кусачками. Управление осуществлялось с помощью джойстика в кабине, которая была приварена к палубе российского спасательного судна. "Это была настоящая неразбериха", - сказал он в телефонном интервью.

Это для него. Англичане все отлично понимали. Их работа - выше всяких похвал.

>"Мы поняли, что попали в ловушку", - сказал репортеру агентства один из членов экипажа подлодки, Геннадий Воронин.

"Капитан Воронин был известен тем, что никогда не спешил, когда некуда было спешить."
Бля! Там такого небыло.
Еще раз:

капитан 1 ранга Валерий Иванович Лепетюха - командир 438 однсс
капитан-лейтенант Вячеслав Владимирович Милошевский - ВРИО командира АС-28
старший лейтенант Иванов Александр Иванович - ВРИО помощника командира АС-28
старший мичман Белозеров Сергей Константинович - техник-навигатор АС-28
старший мичман Попов Анатолий Владимирович - техник-гидроакустик АС-28
мичман Уйбин Александр Владимирович - техник-электрик АС-28
товарищ Болонин Геннадий Васильевич - с ними.

>"Было очень холодно", - сказал другой член экипажа, фамилия которого не упоминается.

замерз.

С уважением



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100