От Илья Ответить на сообщение
К M.Lukin Ответить по почте
Дата 02.08.2005 03:53:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

а было это так...

Всем привет!
Не мог последние дни добраться до связи, поэтому не поздравил форумчан и своих знакомых с нашим праздником.

В субботу во время "бабах" у борта Неукротимого стоял от этого места в нескольких метрах, смотрел генрепетицию парада. Цифровика с собой не было, а аккумуляторы в фотоаппарате почти сдохли, поэтому снимать часто не удавалось.
После севастопольских и северомрских смотрелось очень серо. Сразу нужно отметить, что линия кораблей располагалась очень близко к Английской набережной и все действо происходило в этом узком промежутке.
Сперва подошла какая-то парусная шхуна, вокруг нее вертелась моторка с веселым Роджером. Смысл увиденного я так и не понял.
Потом вниз по течению прошли президентский Буревестник, за ним Победа. Типа обход кораблей командующим парадом. Потом вверх по течению пошел РВК с буйком за кормой. Я так понял, что он изображал тральщик. Он уже прошел, про него забыли и только через несколько минут внезапно прозвучал взрыв. Худенький султан поднялся на несколько метров ближе к корме Неукротимого. Всплыла оглушенная рыбка. Чайки тоже порадовались празднику. Потом промчались катера с водными фуфлыжниками на веревке. Поскольку было тепло, они были без фуфаек. Пошел катер-дымзавесчик. Морпехи с надувных лодок устроили оживленную пальбу. Смотрю – на палубе СКРа какая-то беготня нездоровая. Но аварийной тревоги не звучало. Побежал матрос, спустился в люк, достал аварийный пластырь. Сначала я так и не разобрался в чем дело. Потом смотрю – вспомогачи заработали, дым из трубы повалил. У борта СКРа стоял ПЖК. Он сначала отвалил для прохода по плану репетиции, но потом снова подошел к борту. Через минут 40 я проходил по другую сторону набережной, от ПЖК были протянуты шланги, с палубы Неукротимого лилась потоками вода. А я так и не догадался все это сфотать. Абыдна, да :-(
Вот такая страшная история.
Илья.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100