От Stipa Ответить на сообщение
К scrapprocessor
Дата 20.07.2005 10:13:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Украина, Полтава, начало июля

соседи со временем не найдут денег на такие же новые а своих уже совсем не будет.......

Доброго дня!
Вы знаете, да Бог бы с ними, катерами или другой какой лабудой. Страшно другое, как людям башку сносят идеологией. Командир эскадры поверил людям, которые потом принимают решение «убить» украинский флот. Возникает вопрос, командир до такой степени глуп, или руководство до такой степени подло. Но то, что голову многим на Украине заглумили – это точно. Приведу частный случай произошедший со мной 2 июля этого года в Полтаве в музее Полтавской битвы.
Приехали, с трудом нашли т.к. указатель зарос листвой и не видно.
Купили билеты по 2 гривны, потом задал вопрос о возможности заказа экскурсии, стоимость 15 гривен. Не вопрос говорю, заказываем. Общение идет на русском языке, но после заказа экскурсии оказывается, что проводить ее будут на украинском. Спокойно объясняю, что со мной люди из Сибири, не совсем понимают на украинском. Нет ли возможности провести экскурсию на русском. И вот эти то старушки упираются рогом, нет, не будем проводить экскурсию на русском, Вы же там, в Москве, нас не уважаете, не проводите для жителей Украины обслуживание в музеях на украинском. Я им и так и эдак, и о дружбе народов, и о братстве, и об узах, и об общей пуповине наших народов. J Результат нулевой. И тут Остапа понесло – их «строить» начал, быстро вспомнили русский язык, вызвали директора. Я ее сразу поставил в тупик вопросом – на каком языке, кроме русского, Вы можете провести экскурсию для киргизов. Мне заявили, что на основании указивок из минкультуры ридной нэньки, проводить экскурсии разрешается только на украинском. Показать указивку отказались, фамилию подписавшего эту бумагу «забыли». Увещевания к совести, напоминание, что они защищали степени на русском языке, ни к чему не привели. Устал бодаться, написал им в книге отзывов мелким почерком привет на две страницы. Но самое интересное наступило потом.
Приехала группа из Харькова, и ей все рассказывали на русском, лучше бы я не слушал.
Основные тезисы:
Преступления «москальских» войск на оккупированнной Украине.
Русские заставляли всех жителей Украины давать письменно обещания не помогать шведам и перебежчикам, все, оказывается, писать могли на Вкраини мылий в 1708 году!!!! А Тарас Шевченко через 150 лет только написал о поголовной неграмотности населения Украйны. J На вопрос о % грамотности населения Украины того времени мне сотрудник музея ничего не ответил. Но как посмотрел!!!
Взятие города Батурина русскими войсками! Каких глупостей только не наслушаешься.
Русские проникли в город с лошадьми через подземный ход!!!! Это не соответствует картине висящей на стене! Там нарисованы атакующие Батурин украинские казаки.
После взятия города «москальськи» преступники убили 21 тысячу жителей Батурина. После этого всех убитых развесили на виселицах на плотах и плоты пустили вниз по реке для устрашения мирного населения. Задал два вопроса. Какими источниками подтверждается население Батурина в 1708 году в 21 тыс. челов? Например Калуга только через сто двадцать лет имела население 8, 5 тыс. Откуда данные? Второй вопрос, неужели русским войскам после взятия Батурина нечего было делать , как плоты рубить? И если 21 виселицу ставить на плоту, то 1000 плотов надо. Она сама верит в то, что говорит?
После этого экскурсовод рассказал о красоте Мазепы(по множеству картин музея с его изображением этого не скажешь), его образованности. Потом была прочитана лекция об убожестве и уродстве(маленькие ноги, большая рахитичная голова) Петра Первого.
В конце выступления экскурсовод выразил сожаление, что битва при Полтаве было проиграна, а то бы мы(украинцы) имели(были) со Швецией одним государством и государство простиралось от северных морей до южных. У нас, говорит, со Швецией даже нац.флаги одних цветов.
И шведы у нас в музее дорогие, частые и желанные гости.
А Россия нам должна вернуть наши земли, город Стародуб Брянской области, да вообще, земли этой области – украинские земли.
Вышел из музея кипя и пузырясь, не готов был это там встретить. По самой Полтавской битве почтим ничего не рассказали.
Единственно за что было обидно – за русские боевые знамена в музее. Вышел с чувством их предательства.
А мы за катера переживаем. Там народу «оранжевые»(помаранчевi) лекторы показывают три черепа и рассказывают, что маленький – это череп Пушкина в детстве, средний – во время его учебы в лицее, большой – посмертный. И некому даже спросить, а что, у пушкина было три головы? Нынешние руководители Украины считают, что пипл все схавает. И он пока хавает.
Пока!!!

С уважением…

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100