От M.Lukin Ответить на сообщение
К Илья
Дата 19.07.2005 15:00:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Тут все сложнее

>>>>Статья 283. Разглашение государственной тайны

>>...даже из открытых источников, то же светит немало.

Из открытых источников собирать и компилировать можно что угодно. При условии, что сам не являешься секретоносителям и не получал подтверждений открытой информации от секретоносителей (в устной или письменной форме). Тогда ответственности нет и дело закрывают. Пример -- господин Павлов.
То есть -- разгласить гостайну может только человек, имеющий к ней допуск. Если я на основе открытых источников пишу статью о проекте 885, случайно угадываю в ней секретные данные, но потом привожу источники -- все чисто.
Видели бы вы глаза следователя, когда он листал книгу Ленского про сухопутные войска РФ :-)) И когда я потом ему сказал, что это можно купить за 150 рублей в магазине "Транспортная книга" :-))

>Нет. Только если передавать собранный материал за бугор. Тогда да, но по другой статье. За измену. Как было с Сутягиным.

И тут тоже не совсем так. Передавать вырезки из газет можно хоть в Аргентину. Если они не получили подтвердения компетентного человека (см.выше). Сутягин же имел допуск -- со всеми вытекающими последствиями. Равно Никитин, Пасько и пр.

Поверьте мне :-)))

С уважением, МЛ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100