От Forger Ответить на сообщение
К JZJ
Дата 13.07.2005 22:23:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Как бывший газетчик вам скажу

1.На самом деле не надо строить из себя джентельменов (или целочек) - что вышло в тираж, то вышло. Как говорил один мой бывший редактор, если не хотите, что бы у вас что-то украли, не печатайте материал. Сканы статей, сканы журнала - это нормально, ведь я же могу, купив журнал, дать его почитать товарищу или двум, или трем. А если на этот журнал подписалась библиотека, то один экземпляр вообще могут прочесть 200-300 человек, а ведь они его не покупали, правда?
2. Удара по тиражу нет никакого - ибо читать журнал в компьютере и когда он стоит у тебя на полке - это 2 большие разницы, да и насколько инет доступен в России? А если он доступен, то нет ли большой радости для автора, если его материал прочтет большее число читателей, чем ограничивает тираж? Допустим, я пару лет назад опубликовался в "Солдате удачи" и до сих пор материал плавает по сети - кто-то со мной соглашается, кто-то нет, но я читаю мнения на форумах и понимаю, что моя работа не ушла в пустую - зацепила, значит кого-то.
3. Ценителям авторского права. Если Вы на самом деле такие честные - выкиньте 99 процентов CD, DVD и ВХС
4. Редакции. Радуйтесь, что Вас сканируют, значит Ваша работа нужна, а надеется на реальную выручку от такого бизнеса - не серьезно. Нужно тогда печатать Плейбой

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100