Во-первых, я получил некоторое количество предложений -- в том числе и от участников этого форума -- передавать сканы и дальше, приватным образом. Все они остались без ответа, и останутся без ответа и впредь.
Во-вторых, я хочу принести свои извинения редакции "Тайфуна" и авторам за свои необдуманные и некрасивые действия.
В-третьих, все произошедшее заставило задуматься -- а для кого же, собственно, выпускается альманах "Тайфун"?
"Все номера альманаха (в печатном и электронном виде) имеются в редакции и доступны".
То-есть, НЕРАСПРОДАННЫЕ экземпляры ВСЕХ номеров лежат в редакции, которая -- естественно! -- желает их продать. Поскольку этого до сих пор не сделано, с этим очевидно есть проблемы. И налицо отсутствие желания их решать. Это понятно: в редакции люди-то творческие, решение -- раз и навсегда! -- проблем реализации -- это не для них.
Либо объявленный тираж (500 экз.) меньше фактического. О этической и юридической сторонах этого тактично умолчу.
НОРМАЛЬНОЙ, всем привычной и понятной, ПОДПИСКИ ПО КАТАЛОГУ НА ПОЧТЕ НА "ТАЙФУН" НЕТ. То есть, вы отправляете деньги, и, может быть, вам пришлют журнал. Приходилось на других форумах слышать, что деньги иногда пропадают. Конечно, нормальную подписку организовать -- это очень сложно, и, опять же, -- не для творческих людей.
Заявлено, что в Москве журнал продается в ОДНОМ МАГАЗИНЕ (кто не знает -- это "Траспортная книга" на Красных Воротах). Сколько туда поступает экземпляров и поступают ли они вообще -- неизвестно. Извините, но бываю в этом магазине раз в месяц (уже лет десять) и НИ РАЗУ "ТАЙФУНА" НА ПРИЛАВКЕ НЕ ВИДЕЛ. То-есть, если он туда и поступает, то разбирается моментально. Стало быть, на "Тайфун" бешеный спрос? Тогда странно, что в редакции лежат нераспроданные номера. Лично я думаю, что он туда поступает, но в количестве экземпляров эдак пяти. Конечно, все настоящие москвичи знают, что интересующихся журналами военной тематики в Москве можно пересчитать по пальцам одной руки, и ходят они только в "Транспортную книгу", а то куда же еще. Также всем известно, что не существует крупных книготорговых фирм, выкупающих часть тиража на свой страх и риск (а не просто берущих его на реализацию).
В Москве "Тайфун" я видел только у мужиков возле ДВК на Садовом (перепродающих его втридорога), пока вместо ДВК там не открыли очередной т.н. "бутик".
Кому не лень, спросите -- в порядке эксперимента -- в местной местной библиотеке "Тайфун".
Извините, но, в свете всего вышеизложенного, -- что-что, а "просвещение неучей" целью выпуска "Тайфуна" никак является не может.
Короче, пока что я вижу у редакции "Тайфуна" мало желания работать и при этом много желания получать деньги. В прошлом, заведуя отделом верстки небольшого издательства, я много видел таких людей. Дескать, я такой хороший и талантливый; неважно, сколько я вам делаю, и как, и в срок ли; Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТУ ПРИХОЖУ; и вообще, я вам еще в прошлом году учебник по химии сверстал -- так что давайте, платите мне зарплату, а то я на вас обижусь И НЕ УВОЛЮСЬ.
Доколе? ВЫ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ ИЛИ НЕТ?! Начните с себя