Добрый день!
А вот китайцы, когда принимали первую пл от СССР в 50-х годах, именно так и питались - горсть риса в день. Легенда гласит, что когда наши специалисты обратили внимание туземного командования на то, что на такой еде далего не уедешь, получили гордый ответ, что китайский подводник, вдохновленный идеями великого Мао, может совершить любой подвиг и на горсти риса.
И действительно, в первый же пробный выход китайцы держались молодцом, но когда лодка всплыла и открыли рубочный люк весь китайский экипаж мгновенно вырубился. Пришлось нашим специалистав вытаскивать их наверх по одному и раскладывать на верхней палубе как матрасы на просушку. После этого происшествия паек у китайских подводников стал 1:1 с советским.
За что купил...
>В книге прочитал, что на японских подводных лодках II-й мировой войны не было камбузов, и подводники питались "индивидуально, в основном рисом в мешочках, сваренным в кипятке". Так ли это?
С наилучшими пожеланиями