>В 1999г. я устраивался на работу в ЗАО "ЦК ФПГ "Морская >техника", меня представили этому господину. Он меня >спросил:"Чем Вы занимались на флоте перед ДМБ?" Я >ответил, что был начальником кафедры тактики ВМФ, >преподовал слушателям тактику действия ПЛ ПЛ.
>В ответ:"Только этого нам не хватало!" С уважением, >Берзин А.С.
Вот так-то!
Ну ладно о плохом. Бог ему судья.
Поговорим о хорошем. Во время Салона состоялось семь выходов в море с российскими и иностранными делегациями пска "Мангуст" и пскр "Мираж". Два раза вышли в составе тактической группы.Продолжительность каждого совместного выхода была 4 и 5 часов. Маневрировали в сомкнутом строю на дистанции от 3 кбт до 50 м, скорость 35-40 узлов. При развитии максимальной скорости оба показали 48 узлов. До 50 не дотянули из-за значительного перегруза.
И еще, что составляет предмет моей гордости.
Новые средства автоматизации "Миража" позволили принимать в море по КВ-радиоканалу с командного пункта обобщенную морскую обстановку по району. Максимальное количество одновременно получаемых целей на корабле составило 163. Общее время обмена данными - более 6 часов. технически время передачи данных не ограничивается.
На корабле установлено три электронных картографических системы: навигационная, тактическая и общей морской обстановки.
Корабль стал зрячим.