От info Ответить на сообщение
К Leo Ответить по почте
Дата 23.06.2005 13:05:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ну вот...

Особенно это касалось тех капитанов, кто закончил среднюю мореходку и потом заочно высшую. А специалистов-политработников для торгового флота готовили только ВПШ из числа бывших матросов и мотористов-это основная масса, на втором месте - бывшие работники райкомов-горкомов-обкомов (бывшие казодеры) и небольшое количество - это морские специалисты по разным причинам не могущие работать по свое морской специальности.
Сразу хочу сказать, что политработником никогда небыл.

>Извините, не говорите то, оч чем не знаете. Никогда такого времени не было, эту ступень никто их командиров не проходил! Замполиты в советское время - поставленные партией надсмотрщики за командирами, котороые вмесе с особистами выслушивали и вынюхивали, что и где не так и зарубали карьеру командирам и другим офицерам по политическим мотивам. Попутно они занимались распределением "дефицита", квартир и другой "полезной" деятельностью.
>В замполиты шли не из-за здоровья, а по призванию - если ты обладаешь достаточной степенью подлости, чтобы стучать куда следует - так и идешь.
>И Ваши иделизированные представления, что вот, мол, упразднили замполита на флоте - и все пошло прахом, извините, не состоятельны. Прахом пошла страна, а если на Вашем экипаже начался бардак, то вниноваты в этом командир и старпом, а не отстутствие политического руководства. Отсутствие - это как раз положительный фактор.
>Извините, если обидел, но по моему скромному опыту, сама должность замполита - подлая, и если среди них и попадались честные люди (сам видел), то только потому, что природная порядочность не позволяла им опуститься до обычного замовского скотства.
>Небезизвестный Лунин все встречи ветеранов начинал с фразы: "Воевать было неплохо, товарищи, если бы не эти сволочи - замполиты!".

>С уважением,

>Leo



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100