От Elizar Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 24.06.2005 10:40:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Дык он...

>:)))
>Шутить,однако,изволите.Сразу всплывает "..страшно далеки они были от народа".Три там штатных во - помошник,минный и бч-4/РТС(7).Иногда,могли поставить грамотного вычислителя(меня например:))в общем,когда обстановка позволяет,а погода противная,ежели в нп,а на якоре - так вообще святое дело.Но вот что бы зама...Слышал я байки,что вот мол доктор где-то на в\о зачеты сдал,зам на с\у...Но только байки.Зам же,согласно ТКР - 3й штурман,да и то,это только на железном 641.

Добрый день.
За свою небольшую службу, пришлось послужить с 3-мя ЗКПЧ. Очень запомнился второй по счёту офицер. Прекрастно его помню. Капитан 3 ранга Зайцев Михаил Ремович. Назначен к нам на 671ртм из Бечивинки с 877... Поразил всех в ЦП, когда после прихода на корабль, в первый и второй день подощёл к СКТ и попросил роказать корабль. Немая сцена в ЦП. Начал доставать механников...по устройству корабля. Завёл тетрадь...рисовал схемы. Одним словом вёл себя неадекватно. При чём ППР проводил как надо. Все эти его движения не могли остаться не замечеными в политотделе 45ДиПЛ. По общению с СПК, зам был туда вызван, где ему настоятельно рекомендовали остепениться и не отбиваться от народа. В последствии при общении, личном, выяснилось. Он был назначен на 611 прект в Магадан. Там в НП вахтенным являлся ЗКПЧ. Соответственно это требовало знаний, при выходах в море, хоть и их было не много. Венец службы, переход на 611 из Магадана во Владивосток, на "разделку". Переход в НП, три корабля в обеспечении буксира. Попадание в шторм, потеря хода, отказ РЛС...кто был в Охотском в шторм понимает о чём я говорю. При чём в мелководной его части. После этого назначение на 877 и сдача на допуск к СУ...
странный был человек. Схарчил его капитан в нашем экипаже.
Остальные два...первй тепичный представитель сего племени...а третий, тоже отличный мужик, хоть и послужили с ним не много.
Видемо мне повезло, по причине того , что в моей службе ЗКПЧ и ОО КГБ, мне попадалиь нормальные люди.

С уважением,

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100