Кстати бывает по разному. И заказчиков перестраховывают и сами перестраховываются. Это зависит от договора между компаниями.
А военно-страховая компания - это видимо на пару десятков руб застраховать жизнь человека :-)
Видимо не потянут они таких расходов, как рассчитаться за спутник и ракету
>Доброго времени суток!
>>Ну вот не уверен.
>
>О страховании ракет-носителей и их содержимого в МО стали задумываться ещё в 90-х годах, когда достаточно массовый характер приобрели "коммерческие" пуски. Как правило "коммерция" заключалась в том, что при выводе на орбиту, например, спутника МО к нему "присоседивали" какой-нибудь спутник связи коммерческой фирмы. В т.ч. - и иностранной. А иностранцы очень трепетно относятся к страхованию. Насколько далеко шагнуло дело с тех пор - не знаю.
>>Разве в России есть военно-страховые компании
>
>Есть. Так прямо и называется - "Военно-страховая компания". :-) Занимается ли она страхованием спутников - не знаю.
>> и даже если и есть,то хватит ли их капитала покрыть такие убытки. Обычно все страховые компании перестраховывают заказчиков в мощных иностранных страховых компаниях, а здесь все же видимо не все нужно знать тонкости дела....
>
>Они не заказчиков перестраховывают, они перестраховываются сами. Механизм, насколько я знаю, достаточно отработанный.