От zas Ответить на сообщение
К serg
Дата 03.03.2005 11:12:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Налогами(+)

Когда человек платит деньги, он расчитывает получить за них какую-то отдачу. Я плачу в бюджет налоги (немало кстати) и имею право знать насколько эффективностно они расходуются. Армия для меня это не собес или пенсионный фонд- это профессионалы, которым я плачу зарплату за свою защиту. Армия постоянно плачется о низкой зарплате, и я регулярно ее им повышаю (лейтенантом в 1998 году на Севере я получал 50 долларов. Сейчас такой же лейтенант там получает около 250-ти). Как работодатель я имею право расчитывать на то, что эти деньги не спускаются в трубу и должны приносить определенные дивиденды. Я прекрасно понимаю что существует масса объективных причин по которым армия, как бы того не хотела, не может отчитаться передо мной высокими результатами БП и высокой БГ. Но я нифига не понимаю, почему с каждым годом, сколько бы я не повышал зарплату личному составу, в армии растет количество зафиксированных преступлений. Каждый раз, когда я ставлю этот вопрос перед "просящими" я получаю один и тот же ответ: "А чего вы хотите: мы срез (слепок) общества! Дайте денег еще!". По большому счету каждый человек это срез общества, но лично мне никогда не придет в голову оправдываться перед работодателями за свои неудачи общей обстановкой в стране и "сплошными Терминаторами" по телевизору.
Так вот. В ходе размышлений бессонными ночами пришел к поразительному выводу: даже если зарплату военным повысить вдвое- армия от этого лучше не станет. А зачем платить больше?

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100