Здравствуйте, уважаемый ZAS!
Вы мне нравитесь своей ершистостью, но иногда перегибаете палку в терминологии.
Мы ведь моряки и единомышленники, а этот форум - кают-компания. Поэтому хотелось бы слышать речь более приличествующую нашей обстановке.
А насчет полковников из ГШ скажу следующее.
Когда я служил штурманом на рпксн в Гремихе и имел наплаванность по 190 суток в году, то я жутко не терпел всяких там штабных офицеров и считал, что они вот и перекладывают бумажки, имеют по два выходных и ничего не делают. Только проверяют меня, ПРОФЕССИОНАЛА!
А когда сам стал флагманским штурманом своей дивизии, то наплаванность возросла до 240 суток, и не на боевой службе, а на БП. Надеюсь, Вы понимаете разницу. Плюс ответственность за свою службу.
Вот тогда я и понял, что такое штабная служба. Даже на флотилии у меня была наплаванность от 60 до 90 суток, а в штабе флота - два дальних похода в качестве флагманского штурмана отряда и до 25 суток в месяц командировок по флоту.
Полковники из ГШ, по крайней мере которых я знаю, решают стратегические вопросы строительства ВС России, не вылазят из командировок, не имеют квартир и также гибнут, как и другие строевые военнослужащие.
А то, что их мнение и результаты труда приводят к таким неважным, прямо скажем, результатам, поверьте - не их вина.
Считаю, что денежное содержание надо повысить ВСЕМ!!! военнослужащим, причем на порядок и наконец, прекратить издеваться над людьми. А полковники тут на при чем.